Печенье «Треугольники»

Печенье

Рецептов печенек много не бывает, а вкусных и готовящихся «на раз, два, три», тем более!

Печенье «Треугольники» пекутся на основе моего любимого слоёного теста. Выпечка из него получается воздушной, состоящей из множества тонких слоёв. А белок и сахар придают печенькам удивительный карамельный шарм, который непременно оценит даже самый избалованный гурман. Попробуйте!))

Ингредиенты

Печенье "Треугольники"

  • Мука — 180г
  • Масло сливочное — 100г
  • Яичный желток — 1 шт
  • Яичный белок — 1 шт
  • Сметана — 50 мл
  • Сахар — 50 г ( для посыпки)
  • Соль — 1/4 ч л

Замесим слоёное тесто.

Через полчаса достаём тесто из холодильника, делим его на три части. Одну часть раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см, а две оставшиеся  убираем в холодильник (повторяем эти шаги, пока не закончится тесто).

Печенье "Треугольники"

Вырезаем квадрат и делим его на треугольники.

Смазываем треугольники слегка взбитым белком и посыпаем сахаром.

Печенье "Треугольники"

Печенье "Треугольники"

С помощью лопатки, перекладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут.

Печенье "Треугольники"

Выпекаем до золистого цвета. Внимательно следим за процессом, чтобы сахар не подгорел.

Печенье "Треугольники"

Печенье "Треугольники"

Тающее во рту печенье, чашечка ароматного кофе, и утро удалось!

 

 

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Наталья

    Ирина, спасибо за простой и быстрый рецепт вкусного Печенья
    . Дети в были в восторге ,
    взрослым не досталось?. И самое главное все просто )))

    Ответить
    1. Irina автор

      Наташа, рада, что твои мальчишки оценили печеньки!В следующий раз пеки двойную порцию, чтобы уже всем досталось!?

      Ответить