Site icon Оранжевый мармелад

Ржаное печенье

Как-то семья попросила меня испечь что-нибудь вкусненькое к чаю. Я  пошла на кухню, открыла шкафчик с ингредиентами и обнаружила, что осталась только ржаная мука, которая никогда не ассоциировалась у меня со сладкой выпечкой. А тем временем родные то уже в предвкушении волшебных ароматов. «Эх, была не была!» — подумала я.  Вот так и появился рецепт этого ржаного печенья.

Результат попытки приготовить песочное тесто из ржаной муки, превзошёл мои ожидания. Выпечка получилась очень рассыпчатой по своей структуре, в меру сладкой, с пряным медовым ароматом. Очень рекомендую добавить этот рецепт в свою кулинарную коллекцию, как знать, может и вас он однажды здорово выручит.))

Процесс приготовления

Шаг 1. В просеянную муку добавляем соду и хорошо перемешиваем.

Шаг 2. Муку перетираем с мягким сливочным маслом (за час достаём из холодильника).

Шаг 3. В масляно-мучную смесь добавляем яйцо и мёд перемешиваем.

Шаг 4. Замешиваем плотное и эластичное тесто.

Шаг 5. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 1 см и вырезаем печенье.

Шаг 6. Перекладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 7. Выпекаем печенье в предварительно разогретой на 180 С духовке, в режиме верх-низ, до золотистого цвета.

Шаг 8. Готовое печенье остужаем на решётке.

Ингредиенты

  • Мука ржаная обдирная — 250 г
  • Сливочное масло 82,5 % — 70 г
  • Яйцо СО — 1 шт 
  • Мёд — 1 ст л
  • Сода — 1/2 ч л
Exit mobile version