Как-то семья попросила меня испечь что-нибудь вкусненькое к чаю. Я пошла на кухню, открыла шкафчик с ингредиентами и обнаружила, что осталась только ржаная мука, которая никогда не ассоциировалась у меня со сладкой выпечкой. А тем временем родные то уже в предвкушении волшебных ароматов. «Эх, была не была!» — подумала я. Вот так и появился рецепт этого ржаного печенья.
Результат попытки приготовить песочное тесто из ржаной муки, превзошёл мои ожидания. Выпечка получилась очень рассыпчатой по своей структуре, в меру сладкой, с пряным медовым ароматом. Очень рекомендую добавить этот рецепт в свою кулинарную коллекцию, как знать, может и вас он однажды здорово выручит.))
Процесс приготовления
Шаг 1. В просеянную муку добавляем соду и хорошо перемешиваем.
Шаг 2. Муку перетираем с мягким сливочным маслом (за час достаём из холодильника).
Шаг 3. В масляно-мучную смесь добавляем яйцо и мёд перемешиваем.
Шаг 4. Замешиваем плотное и эластичное тесто.
Шаг 5. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 1 см и вырезаем печенье.
Шаг 6. Перекладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 7. Выпекаем печенье в предварительно разогретой на 180 С духовке, в режиме верх-низ, до золотистого цвета.
Шаг 8. Готовое печенье остужаем на решётке.
Ингредиенты
- Мука ржаная обдирная — 250 г
- Сливочное масло 82,5 % — 70 г
- Яйцо СО — 1 шт
- Мёд — 1 ст л
- Сода — 1/2 ч л