Site icon Оранжевый мармелад

Сырное печенье

Я люблю сыр во всех его проявлениях! Вот почему этот рецепт стал для меня бесценной находкой. Это прекрасная альтернатива сладкой выпечке.

По структуре печенье очень похоже на слоёное, только более хрустящее. С каждым кусочком, оно будто бы взрывается во рту на тысячу ароматных крупинок, а потом наступает такое яркое сырное послевкусие.

Да, это лакомство, по калорийности, сложно отнести к разряду «лёгкое», но, согласитесь, иногда можно поддаться вкусному соблазну.

Процесс приготовления

Шаг 1. Просеянную муку и холодное сливочное масло смешаем до однородности.

Шаг 2. Сыр натрём на мелкой тёрке.

Шаг 3. Добавим сыр к масляно-мучной смеси.

Шаг 4. Добавим желток и перемешаем.

Шаг 5. Добавим соль, куркуму и перемешаем.

Шаг 6. Замесим мягкое и эластичное тесто.

Шаг 7. Завернём тесто в пищевую плёнку и уберём на час в холодильник.

С тестом начинаем работать только после его выдержки в холодильнике в течение часа (можно больше, но не меньше), иначе оно будет сильно прилипать к рабочей поверхности.

Шаг 8. Хорошо охлаждённое тесто делим на три части и раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см.

Шаг 9. С помощью тарелки вырезаем круг ( я использовала d=20 см), делим его на четыре (тогда печенье будет более большим), либо на восемь частей.

Шаг 10. С помощью основания шариковой ручки сделаем дырочки в «кусочках сыра».

Остатки теста из ручки удобно доставать деревянной шпажкой.

Шаг 11. Печенье выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут.

Печенье печётся очень быстро, важно внимательно следить за процессом.

Похрустим?!))

Ингредиенты

  • Мука — 150 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Масло сливочное 82 % — 100 г
  • Куркума — 0,5 ч л
  • Соль — 1/4 ч л

 

 

 

 

 

Exit mobile version