Сырное печенье

Печенье

Я люблю сыр во всех его проявлениях! Вот почему этот рецепт стал для меня бесценной находкой. Это прекрасная альтернатива сладкой выпечке.

По структуре печенье очень похоже на слоёное, только более хрустящее. С каждым кусочком, оно будто бы взрывается во рту на тысячу ароматных крупинок, а потом наступает такое яркое сырное послевкусие.

Да, это лакомство, по калорийности, сложно отнести к разряду «лёгкое», но, согласитесь, иногда можно поддаться вкусному соблазну.

Ингредиенты

Сырное печенье

  • Мука — 150 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Масло сливочное 82 % — 100 г
  • Куркума — 0,5 ч л
  • Соль — 1/4 ч л

Просеянную муку и холодное сливочное масло смешаем до однородности.

Сырное печенье

Сырное печенье

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Сырное печенье

Добавим сыр к масляно-мучной смеси.

Сырное печенье

Добавим желток и перемешаем.

Сырное печенье

Добавим соль, куркуму и перемешаем.

Сырное печенье

Замесим мягкое и эластичное тесто.

Сырное печенье

Завернём тесто в пищевую плёнку и уберём на час в холодильник.

С тестом начинаем работать только после его выдержки в холодильнике в течение часа (можно больше, но не меньше), иначе оно будет сильно прилипать к рабочей поверхности.

Хорошо охлаждённое тесто делим на три части и раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см.

Сырное печенье

С помощью тарелки вырезаем круг ( я использовала d=20 см), делим его на четыре (тогда печенье будет более большим), либо на восемь частей.

Сырное печенье

С помощью основания шариковой ручки сделаем дырочки в «кусочках сыра».

Сырное печенье

Остатки теста из ручки удобно доставать деревянной шпажкой.

Печенье выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут.

Сырное печенье

Печенье печётся очень быстро, важно внимательно следить за процессом.

Сырное печенье

Сырное печенье

Сырное печенье

Похрустим?!))

 

 

 

 

 

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Sladost'

    Это самый вкусный блог,который я только видела?Читая рецепт,я мысленно оказалась за столом с печеньем во рту?

    Ответить
    1. Irina автор

      Спасибо за высокую оценку моего блога!Буду и дальше стараться радовать своими любимыми рецептами)).

      Ответить
  2. Анастасия

    Здравствуйте! Очень классный рецепт, правда масла положила на глаз.подскажите, какое количество сливочного масла необходимо для печенья ?

    Ответить
    1. Irina автор

      Здравствуйте, Анастасия! Большое спасибо Вам за внимательность! Оказывается, что я упустила этот ингредиент в рецепте, но уже исправила)). Масла потребуется 100 г.
      Молодцы, что не растерялись и печенье удалось!))

      Ответить