Site icon Оранжевый мармелад

Творожное печенье «Поцелуйчики»

Сегодня у меня рецепт — ностальгия! Это чуть ли не первое творожное печенье, которое я сама испекла в возрасте 12 лет. Со временем я стала пробовать свои силы в более сложных десертах, и эти мои «детские печеньки» надолго забылись.

Но знаете, как ведь бывает: возникает непреодолимое желание побаловать себя чем-то ну ооочень вкусным, а чем не можешь понять! И тогда начинаешь перебирать в мыслях разные вкусы, пока всё не сложится. Так и получилось у меня с «поцелуйчиками», мне захотелось вспомнить их нежнейший сливочный вкус спустя много лет.

Это печенье настолько легко в своём исполнении, что не займёт у вас много времени. Ну а если ещё привлечь маленьких помощников (как это сделала я), которые будут пищать от восторга в процессе приготовления печенек, то вы ещё  получите море самых ярких и позитивных эмоций!

Ингредиенты

Творог протрём через сито.

В чашу к протёртому творогу добавим холодное сливочное масло, натерев его на крупной тёрке.

Просеянную муку соединим с разрыхлителем и добавим к творожно-масляной смеси.

Руками замесим гладкое и однородное тесто.

Завернём тесто в пищевую плёнку и отправим в холодильник на полчаса.

Рабочую поверхность посыпем мукой и раскатаем охлаждённое тесто в пласт, толщиной 5 мм. Тесто также посыпаем мукой.

Стаканом вырежем из теста круги.

Круг обваляем в сахаре, свернём пополам, сахаром внутрь и одной стороной «обваляем» в сахаре.Затем снова свернём пополам, сахаром внутрь и одной стороной положим в сахар. Вот такой «поцелуйчик» в итоге получится.

Получившиеся печеньки разложим на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.

И отправляем их в разогретую до 180 С духовку на 20-25 мин. Выпекаем до золотистого цвета.

Уверена, этот по — настоящему домашний вкус никого не оставит равнодушным.

Ну а я к тому же получила много поцелуйчиков от моего маленького помощника за такие вкусные печеньки)).

Exit mobile version