Творожное печенье «Поцелуйчики»

Печенье

Сегодня у меня рецепт — ностальгия! Это чуть ли не первое творожное печенье, которое я сама испекла в возрасте 12 лет. Со временем я стала пробовать свои силы в более сложных десертах, и эти мои «детские печеньки» надолго забылись.

Но знаете, как ведь бывает: возникает непреодолимое желание побаловать себя чем-то ну ооочень вкусным, а чем не можешь понять! И тогда начинаешь перебирать в мыслях разные вкусы, пока всё не сложится. Так и получилось у меня с «поцелуйчиками», мне захотелось вспомнить их нежнейший сливочный вкус спустя много лет.

Это печенье настолько легко в своём исполнении, что не займёт у вас много времени. Ну а если ещё привлечь маленьких помощников (как это сделала я), которые будут пищать от восторга в процессе приготовления печенек, то вы ещё  получите море самых ярких и позитивных эмоций!

Ингредиенты

Творожное печенье "Поцелуйчики"

  • творог 9% — 250 г
  • масло сливочное — 90 г
  • сахар — 100 г
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч л

Творог протрём через сито.

Творожное печенье "Поцелуйчики"

В чашу к протёртому творогу добавим холодное сливочное масло, натерев его на крупной тёрке.

Творожное печенье "Поцелуйчики"

Просеянную муку соединим с разрыхлителем и добавим к творожно-масляной смеси.

Творожное печенье "Поцелуйчики"

Руками замесим гладкое и однородное тесто.

Творожное печенье "Поцелуйчики"

Завернём тесто в пищевую плёнку и отправим в холодильник на полчаса.

Творожное печенье "Поцелуйчики"

Рабочую поверхность посыпем мукой и раскатаем охлаждённое тесто в пласт, толщиной 5 мм. Тесто также посыпаем мукой.

Творожное печенье "Поцелуйчики"

Стаканом вырежем из теста круги.

Творожное печенье "Поцелуйчики"

Круг обваляем в сахаре, свернём пополам, сахаром внутрь и одной стороной «обваляем» в сахаре.Затем снова свернём пополам, сахаром внутрь и одной стороной положим в сахар. Вот такой «поцелуйчик» в итоге получится.

Творожное печенье "Поцелуйчики"

Получившиеся печеньки разложим на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.

Творожное печенье "Поцелуйчики"

И отправляем их в разогретую до 180 С духовку на 20-25 мин. Выпекаем до золотистого цвета.

Творожное печенье "Поцелуйчики"

Уверена, этот по — настоящему домашний вкус никого не оставит равнодушным.

Творожное печенье "Поцелуйчики"

Ну а я к тому же получила много поцелуйчиков от моего маленького помощника за такие вкусные печеньки)).

Поделиться с друзьями
Ирина Реушкина

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Расскажите, что получилось у вас?

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.