Сегодня у меня рецепт — ностальгия! Это чуть ли не первое творожное печенье, которое я сама испекла в возрасте 12 лет. Со временем я стала пробовать свои силы в более сложных десертах, и эти мои «детские печеньки» надолго забылись.
Но знаете, как ведь бывает: возникает непреодолимое желание побаловать себя чем-то ну ооочень вкусным, а чем не можешь понять! И тогда начинаешь перебирать в мыслях разные вкусы, пока всё не сложится. Так и получилось у меня с «поцелуйчиками», мне захотелось вспомнить их нежнейший сливочный вкус спустя много лет.
Это печенье настолько легко в своём исполнении, что не займёт у вас много времени. Ну а если ещё привлечь маленьких помощников (как это сделала я), которые будут пищать от восторга в процессе приготовления печенек, то вы ещё получите море самых ярких и позитивных эмоций!
Ингредиенты
- творог 9% — 250 г
- масло сливочное — 90 г
- сахар — 100 г
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 1 ч л
Творог протрём через сито.
В чашу к протёртому творогу добавим холодное сливочное масло, натерев его на крупной тёрке.
Просеянную муку соединим с разрыхлителем и добавим к творожно-масляной смеси.
Руками замесим гладкое и однородное тесто.
Завернём тесто в пищевую плёнку и отправим в холодильник на полчаса.
Рабочую поверхность посыпем мукой и раскатаем охлаждённое тесто в пласт, толщиной 5 мм. Тесто также посыпаем мукой.
Стаканом вырежем из теста круги.
Круг обваляем в сахаре, свернём пополам, сахаром внутрь и одной стороной «обваляем» в сахаре.Затем снова свернём пополам, сахаром внутрь и одной стороной положим в сахар. Вот такой «поцелуйчик» в итоге получится.
Получившиеся печеньки разложим на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.
И отправляем их в разогретую до 180 С духовку на 20-25 мин. Выпекаем до золотистого цвета.
Уверена, этот по — настоящему домашний вкус никого не оставит равнодушным.
Ну а я к тому же получила много поцелуйчиков от моего маленького помощника за такие вкусные печеньки)).