Site icon Оранжевый мармелад

Галета на постном тесте

Я очень люблю эту галету за её гениальность!

Да и как иначе, ведь при самом скромном наборе ингредиентов (мука, вода и растительное масло), тесто получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Замешивать его одно удовольствие, оно очень податливое, да и на всё про всё потребуется 5 минут времени.

Эта галета тот случай, когда при желание испечь её, не нужно срочно бежать в магазин за недостающими продуктами, они всегда есть в любом доме.

А уж какое разнообразие начинок можно придумать с этой галетой.

Она способна удовлетворить предпочтения любого гурмана.

К тому же, этот рецепт отличная находка для тех, кто соблюдает посты.

Все мы хотим от пирогов простоты приготовления, красоты и яркого вкуса.

Всё это в избытке сочетается в галете на постном тесте.

Видео рецепт

Процесс приготовления

Шаг 1. Просеем кукурузную и пшеничную муку.

Шаг 2. Смешаем оба вида муки с разрыхлителем.

Шаг 3. Добавим в мучную смесь растительное масло, хорошо перемешаем.

Шаг 4. Добавим в тесто горячую воду, быстро перемешаем.

Шаг 5. Как тесто немного остынет, хорошо вымесим его до гладкого состояния.

Шаг 6. Раскатаем тесто сразу на пекарской бумаге, чтобы удобно было переносить галету на противень, в тонкий пласт (0,5 см).

Шаг 7. В черешню добавим кукурузный крахмал (для сгущения начинки), перемешаем.

Шаг 8. Выкладываем черешневую начинку на тесто, оставляя свободными 3-4 см края.

 

Шаг 9. Аккуратно заворачиваем свободные края на начинку.

Шаг 10. Смазываем края галеты сметаной (можно молоком).

Шаг 11. Края галеты и начинку посыпаем сахаром.

Шаг 12. Выпекаем галету в разогретой на 180 С духовке, в режиме верх-низ, до румяной корочки (около 40 минут).

Шаг 13. Готовую галету остужаем до тёплого состояния и наслаждаемся.

Эта галета рассчитана на 4 порции.

Ингредиенты

  • Мука кукурузная — 90 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Растительное масло — 40 мл
  • Вода (горячая) — 80 мл
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Черешня (или любые ягоды и фрукты) — 250 г (без косточек)
  • Сахар — 2 ст л
  • Кукурузный крахмал — 1 ч л
  • Сметана — 20 г
Exit mobile version