Галета на постном тесте

Пироги и тарты

Я очень люблю эту галету за её гениальность!

Да и как иначе, ведь при самом скромном наборе ингредиентов (мука, вода и растительное масло), тесто получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Замешивать его одно удовольствие, оно очень податливое, да и на всё про всё потребуется 5 минут времени.

Эта галета тот случай, когда при желание испечь её, не нужно срочно бежать в магазин за недостающими продуктами, они всегда есть в любом доме.

А уж какое разнообразие начинок можно придумать с этой галетой.

Она способна удовлетворить предпочтения любого гурмана.

К тому же, этот рецепт отличная находка для тех, кто соблюдает посты.

Все мы хотим от пирогов простоты приготовления, красоты и яркого вкуса.

Всё это в избытке сочетается в галете на постном тесте.

Видео рецепт

Процесс приготовления

Шаг 1. Просеем кукурузную и пшеничную муку.

Галета на постном тесте

Шаг 2. Смешаем оба вида муки с разрыхлителем.

Галета на постном тесте

Шаг 3. Добавим в мучную смесь растительное масло, хорошо перемешаем.

Галета на постном тесте

Шаг 4. Добавим в тесто горячую воду, быстро перемешаем.

Галета на постном тесте

Шаг 5. Как тесто немного остынет, хорошо вымесим его до гладкого состояния.

Галета на постном тесте

Шаг 6. Раскатаем тесто сразу на пекарской бумаге, чтобы удобно было переносить галету на противень, в тонкий пласт (0,5 см).

Галета на постном тесте

Шаг 7. В черешню добавим кукурузный крахмал (для сгущения начинки), перемешаем.

Галета на постном тесте

Шаг 8. Выкладываем черешневую начинку на тесто, оставляя свободными 3-4 см края.

Галета на постном тесте

 

Шаг 9. Аккуратно заворачиваем свободные края на начинку.

Галета на постном тесте

Шаг 10. Смазываем края галеты сметаной (можно молоком).

Галета на постном тесте

Шаг 11. Края галеты и начинку посыпаем сахаром.

Галета на постном тесте

Шаг 12. Выпекаем галету в разогретой на 180 С духовке, в режиме верх-низ, до румяной корочки (около 40 минут).

Галета на постном тесте

Шаг 13. Готовую галету остужаем до тёплого состояния и наслаждаемся.

Галета на постном тесте

Эта галета рассчитана на 4 порции.

Ингредиенты

  • Мука кукурузная — 90 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Растительное масло — 40 мл
  • Вода (горячая) — 80 мл
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Черешня (или любые ягоды и фрукты) — 250 г (без косточек)
  • Сахар — 2 ст л
  • Кукурузный крахмал — 1 ч л
  • Сметана — 20 г
Поделиться с друзьями
Ирина Реушкина

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Расскажите, что получилось у вас?

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.