Site icon Оранжевый мармелад

Капустный пирог

Этот простой рецепт капустного пирога мне очень понравился. Самые доступные продукты, совсем немного времени на приготовление, и вкусный капустный пирог, для сытного завтрака или лёгкого ужина, готов.

Особенно этот быстрый рецепт подходит для ленивых дней, бывает ведь такое — ничего, ну совсем ничего не хочется делать, разве что вкусненько покушать)).

Открою интригу —  капуста, для начинки, тушится в молоке. Для меня это оказалось очень необычным моментом в приготовлении. Интересно? Тогда приступим)).

Процесс приготовления

Шаг 1. Приготовим начинку. Сварим вкрутую 2 яйца и мелко порежем их. Тонко нашинкуем капусту. В кастрюлю, с толстым дном, добавим капусту, и нальём молоко.

Шаг 2. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим смесь до кипения, после чего провариваем капусту в молоке около 3 минут (капуста должна остаться слегка хрустящей, не перевариваем).

Шаг 3. Откидываем капусту на сито, чтобы стекло молоко, и остужаем её.

Шаг 4. Смешиваем капусту, варёные яйца и тёртый, на крупной тёрке, сыр (сыр можно и не добавлять, если не любите, начинка и без него очень вкусная).

Шаг 5. Солим и добавляем специи по вкусу (я добавила сушёный укроп, молотый перец и сушёный чеснок).

Шаг 6. Теперь займёмся тестом. Взбиваем яйца с солью в пышную пену. Добавляем сметану и соду, перемешиваем миксером.

Шаг 7. Вводим в жидкую смесь просеянную муку.

Тесто должно получиться, по консистенции, как густая 20% сметана, ориентируйтесь на это при добавлении муки. В зависимости от её качества, муки может потребоваться чуть больше или меньше.

Шаг 8. Форму, диаметром 23 см, смазываем сливочным маслом. Распределяем по дну формы половину теста.

Шаг 9. Выкладываем равномерным слоем начинку.

Шаг 10. Сверху начинки распределяем оставшуюся половину теста (кулинарной лопаткой помогаем тесту равномерно распределиться по начинке).

Шаг 11. Отправляем капустный пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку, на 30-35 минут.

Шаг 12. Через 20 минут выпечки, достаём пирог из духовки, и смазываем его верх 15 г сливочного масла.

Шаг 13. Отправляем капустный пирог обратно в духовку и выпекаем до готовности (ориентируемся на румяную корочку).

Пирог получается очень нежным, с тонким сливочным ароматным. Предупреждаю — сложно остановиться даже на третьем кусочке)).

Ингредиенты

тесто

  • Мука пшеничная — 120 г
  • Яйцо (сорт С0) — 2 шт
  • Сметана 20% — 160 г
  • Сода — 0,5 ч л
  • Соль — 0,5 ч л
  • Масло сливочное (для смазывания пирога) — 15 г

начинка

На фото отсутствуют яйца (забыла, как раз остывали)). Пусть это никого не смущает, всё, что заявлено в ингредиентах, действительно есть в начинке).

  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо (сорт С0) — 2 шт
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

 

Exit mobile version