Капустный пирог

Пироги и тарты

Этот простой рецепт капустного пирога мне очень понравился. Самые доступные продукты, совсем немного времени на приготовление, и вкусный капустный пирог, для сытного завтрака или лёгкого ужина, готов.

Особенно этот быстрый рецепт подходит для ленивых дней, бывает ведь такое — ничего, ну совсем ничего не хочется делать, разве что вкусненько покушать)).

Открою интригу —  капуста, для начинки, тушится в молоке. Для меня это оказалось очень необычным моментом в приготовлении. Интересно? Тогда приступим)).

Процесс приготовления

Шаг 1. Приготовим начинку. Сварим вкрутую 2 яйца и мелко порежем их. Тонко нашинкуем капусту. В кастрюлю, с толстым дном, добавим капусту, и нальём молоко.

Капустный пирог

Шаг 2. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим смесь до кипения, после чего провариваем капусту в молоке около 3 минут (капуста должна остаться слегка хрустящей, не перевариваем).

Шаг 3. Откидываем капусту на сито, чтобы стекло молоко, и остужаем её.

Капустный пирог

Шаг 4. Смешиваем капусту, варёные яйца и тёртый, на крупной тёрке, сыр (сыр можно и не добавлять, если не любите, начинка и без него очень вкусная).

Капустный пирог

Капустный пирог

Шаг 5. Солим и добавляем специи по вкусу (я добавила сушёный укроп, молотый перец и сушёный чеснок).

Капустный пирог

Шаг 6. Теперь займёмся тестом. Взбиваем яйца с солью в пышную пену. Добавляем сметану и соду, перемешиваем миксером.

Капустный пирог

Шаг 7. Вводим в жидкую смесь просеянную муку.

Капустный пирог

Тесто должно получиться, по консистенции, как густая 20% сметана, ориентируйтесь на это при добавлении муки. В зависимости от её качества, муки может потребоваться чуть больше или меньше.

Капустный пирог

Шаг 8. Форму, диаметром 23 см, смазываем сливочным маслом. Распределяем по дну формы половину теста.

Капустный пирог

Шаг 9. Выкладываем равномерным слоем начинку.

Капустный пирог

Шаг 10. Сверху начинки распределяем оставшуюся половину теста (кулинарной лопаткой помогаем тесту равномерно распределиться по начинке).

Капустный пирог

Шаг 11. Отправляем капустный пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку, на 30-35 минут.

Шаг 12. Через 20 минут выпечки, достаём пирог из духовки, и смазываем его верх 15 г сливочного масла.

Капустный пирог

Шаг 13. Отправляем капустный пирог обратно в духовку и выпекаем до готовности (ориентируемся на румяную корочку).

Капустный пирог

Пирог получается очень нежным, с тонким сливочным ароматным. Предупреждаю — сложно остановиться даже на третьем кусочке)).

Ингредиенты

тесто

Капустный пирог

  • Мука пшеничная — 120 г
  • Яйцо (сорт С0) — 2 шт
  • Сметана 20% — 160 г
  • Сода — 0,5 ч л
  • Соль — 0,5 ч л
  • Масло сливочное (для смазывания пирога) — 15 г

начинка

На фото отсутствуют яйца (забыла, как раз остывали)). Пусть это никого не смущает, всё, что заявлено в ингредиентах, действительно есть в начинке).

Капустный пирог

  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо (сорт С0) — 2 шт
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

 

Поделиться с друзьями
Ирина Реуш

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Лера

    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получается ? Но я делала без яиц начинку (закончились), в следующий раз попробую с яйцами.

    Ответить
    1. Ирина Реуш автор

      Лера, пожалуйста! Буду ждать отзыв от Вас, когда повторите рецепт с другой начинкой)).

      Ответить
  2. Наталия

    Добрый вечер! Хочу попробовать ваш рецепт сделать с цветной капустой 🙂

    Ответить
    1. Ирина Реуш автор

      Добрый вечер, Наталия!Я никогда не делала этот пирог с цветной капустой. Мне кажется, что для такого способа приготовления начинки, она не совсем подходит, слишком много термообработки (сначала варим капусту в молоке, потом запекаем), она может в итоге стать пюреобразной. Если всё же попробуете, буду рада, узнать ваше мнение. Спасибо).

      Ответить
  3. Наталья

    Ирина, спасибо за рецепт. Все получилось лучше ,чем ожидалось… просто ,быстро, вкусно …??? ))

    Ответить
    1. Ирина Реуш автор

      Наталья, спасибо за отзыв! Очень рада, что пирог пришёлся по вкусу!))

      Ответить
  4. Ольга

    Ирина,большое спасибо за этот рецепт..пирог получился очень вкусным с нежнейшей начинкой!!! Вы — волшебница!! Радуете не только свою семью,но и я теперь часто готовлю по вашим рецептам!!!

    Ответить
    1. Ирина Реуш автор

      Ольга, огромное спасибо Вам за такие тёплые слова в мой адрес!)) Мне очень радостно, что теперь Вы тоже разделяете со мной моё сладкое увлечение.

      Ответить
  5. Ася

    Тадамммм!!!!!!! ??

    Ответить
    1. Ирина Реуш автор

      Вот это пирог! Пышный, румяный! У меня слюнки потекли!?

      Ответить