Site icon Оранжевый мармелад

Крамбл

Хотите мегафруктовую выпечку, да ещё и очень простую в своём исполнении? Тогда встречайте английский пирог «Крамбл» (crumble в переводе с английского «крошка»).

Этот десерт готовится элементарно: в форме распределяют начинку и посыпают её сверху крошкой из песочного теста.

Классика английского крамбла — яблоки, тушёные с сахаром и корицей. Но этот пирог ещё хорош тем, что позволяет бесконечно экспериментировать с его вкусом. А то, что в качестве начинки можно использовать замороженные фрукты и ягоды, делает крамбл абсолютно бесценным зимой. А стоит лишь добавить к кусочку пирога шарик мороженного, и летний супер-хит готов!

Процесс приготовления

Шаг 1. Смешаем в чаше просеянную муку и сахар.

Шаг 2. Порубим на небольшие кусочки холодное сливочное масло.

Шаг 3. Перетрём масло с мукой в крошку.

Шаг 4. В блендере измельчим орехи и добавим в тесто.

Шаг 5. Перемешаем песочную крошку и добавим к ней овсяные хлопья.

Шаг 6. Перемешаем до однородности теста.

Шаг 7. Форму, диаметром 24 см смажем сливочным маслом.

Шаг 8. Равномерно распределим начинку. Я использовала замороженные ягоды, предварительно не размораживая их.

Шаг 9. Посыпем ягоды сахаром.

Шаг 10. И теперь равномерно распределим сверху начинки песочную крошку.

Шаг 11. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20-25 мин. Ориентируемся на корочку, она должна стать золотистой и хрустящей.

Крамбл принято подавать тёплым.

Хрустящее тесто, сочная тёплая начинка и холодное мороженое — изумительный контраст…

Ингредиенты

Тесто

  • Мука — 60 г
  • Сахар — 40 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Орехи — 30 г
  • Овсяные хлопья — 30 г

Начинка

  • Ягодный микс — 300 г
  • Сахар — 30 г
Exit mobile version