Крамбл

Пироги и тарты

Хотите мегафруктовую выпечку, да ещё и очень простую в своём исполнении? Тогда встречайте английский пирог «Крамбл» (crumble в переводе с английского «крошка»).

Этот десерт готовится элементарно: в форме распределяют начинку и посыпают её сверху крошкой из песочного теста.

Классика английского крамбла — яблоки, тушёные с сахаром и корицей. Но этот пирог ещё хорош тем, что позволяет бесконечно экспериментировать с его вкусом. А то, что в качестве начинки можно использовать замороженные фрукты и ягоды, делает крамбл абсолютно бесценным зимой. А стоит лишь добавить к кусочку пирога шарик мороженного, и летний супер-хит готов!

Ингредиенты

Крамбл

Тесто

  • Мука — 60 г
  • Сахар — 40 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Орехи — 30 г
  • Овсяные хлопья — 30 г

Начинка

  • Ягодный микс — 300 г
  • Сахар — 30 г

Смешаем в чаше просеянную муку и сахар.

Крамбл

Порубим на небольшие кусочки холодное сливочное масло.

КрамблПеретрём масло с мукой в крошку.

Крамбл

В блендере измельчим орехи и добавим в тесто.

Крамбл

Перемешаем песочную крошку и добавим к ней овсяные хлопья.

Крамбл

Перемешаем до однородности теста.

Форму, диаметром 24 см смажем сливочным маслом.

Крамбл

Равномерно распределим начинку. Я использовала замороженные ягоды, предварительно не размораживая их.

Крамбл

Посыпем ягоды сахаром.

Крамбл

И теперь равномерно распределим сверху начинки песочную крошку.

Крамбл

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20-25 мин. Ориентируемся на корочку, она должна стать золотистой и хрустящей.

Крамбл принято подавать тёплым.

Крамбл

Хрустящее тесто, сочная тёплая начинка и холодное мороженое — изумительный контраст…

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Анастасия

    Вкусно, но мало

    Ответить
    1. Irina автор

      Анастасия, рада, что крамбл понравился!В следующий раз пеките двойную порцию!))

      Ответить