Крамбл

Пироги и тарты

Хотите мегафруктовую выпечку, да ещё и очень простую в своём исполнении? Тогда встречайте английский пирог «Крамбл» (crumble в переводе с английского «крошка»).

Этот десерт готовится элементарно: в форме распределяют начинку и посыпают её сверху крошкой из песочного теста.

Классика английского крамбла — яблоки, тушёные с сахаром и корицей. Но этот пирог ещё хорош тем, что позволяет бесконечно экспериментировать с его вкусом. А то, что в качестве начинки можно использовать замороженные фрукты и ягоды, делает крамбл абсолютно бесценным зимой. А стоит лишь добавить к кусочку пирога шарик мороженного, и летний супер-хит готов!

Процесс приготовления

Шаг 1. Смешаем в чаше просеянную муку и сахар.

Крамбл

Шаг 2. Порубим на небольшие кусочки холодное сливочное масло.

КрамблШаг 3. Перетрём масло с мукой в крошку.

Крамбл

Шаг 4. В блендере измельчим орехи и добавим в тесто.

Крамбл

Шаг 5. Перемешаем песочную крошку и добавим к ней овсяные хлопья.

Крамбл

Шаг 6. Перемешаем до однородности теста.

Шаг 7. Форму, диаметром 24 см смажем сливочным маслом.

Крамбл

Шаг 8. Равномерно распределим начинку. Я использовала замороженные ягоды, предварительно не размораживая их.

Крамбл

Шаг 9. Посыпем ягоды сахаром.

Крамбл

Шаг 10. И теперь равномерно распределим сверху начинки песочную крошку.

Крамбл

Шаг 11. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20-25 мин. Ориентируемся на корочку, она должна стать золотистой и хрустящей.

Крамбл принято подавать тёплым.

Крамбл

Хрустящее тесто, сочная тёплая начинка и холодное мороженое — изумительный контраст…

Ингредиенты

Крамбл

Тесто

  • Мука — 60 г
  • Сахар — 40 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Орехи — 30 г
  • Овсяные хлопья — 30 г

Начинка

  • Ягодный микс — 300 г
  • Сахар — 30 г
Поделиться с друзьями
Ирина Реуш

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Анастасия

    Вкусно, но мало

    Ответить
    1. Ирина Реуш автор

      Анастасия, рада, что крамбл понравился!В следующий раз пеките двойную порцию!))

      Ответить