Site icon Оранжевый мармелад

Пирог с сыром и зеленью

Рецепт из разряда «просто, быстро, вкусно». Этот пирог, пожалуй, самый частый гость в нашем доме. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде, что делает его полноценным обедом во время семейных путешествий.

Приглашаю и вас пополнить ряды поклонников этой вкуснейшей выпечки.

Процесс приготовления

Шаг 1. Замесим слоёное тесто.

Шаг 2. Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, приготовим начинку.

Сыр, натёртый на крупной тёрке, соединим с творогом, зеленью и яйцом.

Шаг 3. Добавим соль и специи по вкусу и хорошо перемешаем.

Шаг 4. Через полчаса достаём тесто из холодильника и делим его пополам. Раскатываем два пласта, приблизительно 30х30 см.

Шаг 5. Равномерно распределяем начинку.

Шаг 6. Накрываем начинку вторым пластом, хорошо зажимая края. Делаем частые проколы, чтобы во время выпечки выходила лишняя влага.

Шаг 7. Верх пирога смазываем молоком. Можно украсить пирог кунжутом.

Шаг 8. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Выпекаем до золотистого цвета.

Рассыпчатое слоёное тесто и сочная сырная начинка, со свежей ноткой зелени, ммм… замечательный тандем!

Ингредиенты

тесто

  • Мука — 350 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яичный желток — 1 шт
  • Сметана — 100 мл
  • Соль — 1/4 ч л

начинка

  • Сыр твёрдый — 130 г
  • Творог 9% — 130 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Зелень — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • молоко — 1 ст л (для смазывания пирога)
Exit mobile version