Пирог с сыром и зеленью

Пироги и тарты

Рецепт из разряда «просто, быстро, вкусно». Этот пирог, пожалуй, самый частый гость в нашем доме. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде, что делает его полноценным обедом во время семейных путешествий.

Приглашаю и вас пополнить ряды поклонников этой вкуснейшей выпечки.

Процесс приготовления

Шаг 1. Замесим слоёное тесто.

Шаг 2. Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, приготовим начинку.

Сыр, натёртый на крупной тёрке, соединим с творогом, зеленью и яйцом.

Пирог с сыром и зеленью

Пирог с сыром и зеленью

Пирог с сыром и зеленью

Шаг 3. Добавим соль и специи по вкусу и хорошо перемешаем.

Пирог с сыром и зеленью

Шаг 4. Через полчаса достаём тесто из холодильника и делим его пополам. Раскатываем два пласта, приблизительно 30х30 см.

Пирог с сыром и зеленью

Шаг 5. Равномерно распределяем начинку.

Пирог с сыром и зеленью

Шаг 6. Накрываем начинку вторым пластом, хорошо зажимая края. Делаем частые проколы, чтобы во время выпечки выходила лишняя влага.

Пирог с сыром и зеленью

Шаг 7. Верх пирога смазываем молоком. Можно украсить пирог кунжутом.

Пирог с сыром и зеленью

Пирог с сыром и зеленью

Шаг 8. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Выпекаем до золотистого цвета.

Пирог с сыром и зеленью

Пирог с сыром и зеленью

Рассыпчатое слоёное тесто и сочная сырная начинка, со свежей ноткой зелени, ммм… замечательный тандем!

Ингредиенты

тесто

Пирог с сыром и зеленью

  • Мука — 350 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яичный желток — 1 шт
  • Сметана — 100 мл
  • Соль — 1/4 ч л

начинка

Пирог с сыром и зеленью

  • Сыр твёрдый — 130 г
  • Творог 9% — 130 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Зелень — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • молоко — 1 ст л (для смазывания пирога)
Поделиться с друзьями
Ирина Реуш

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Татьяна

    Ирина, отправив второй ,подряд, пирог в духовку,спешу сказать тебе огромное спасибо за рецепт, за твой труд!Мои мужчины, не просто оценили, а им оказалось маловато?!Пришлось повторить! Я всегда говорила,что не дружу с тестом( тесто на пирожки, беляши,пельмени мне месит хлебопечка), а тут я с таким удовольствием его замешивала!И еще для меня немаловажный момент,что без всяких заморочек, быстро! Прямо советую, советую! В ближайшее время хочу опробывать сочники,очень уж они аппетитные!

    Ответить
    1. Ирина Реуш автор

      Таня, я очень рада, что семья осталась довольна пирогами! Именно такие отзывы мотивируют меня идти вперёд! Спасибо)).

      Ответить
  2. Ольга

    Ирина,все ваши рецепты из слоеного теста-вкусняшки!!! Спасибо большое..я всегда приятно удивляю моих гостей..и все это благодаря вам!!!

    Ответить