Рецепт из разряда «просто, быстро, вкусно». Этот пирог, пожалуй, самый частый гость в нашем доме. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде, что делает его полноценным обедом во время семейных путешествий.
Приглашаю и вас пополнить ряды поклонников этой вкуснейшей выпечки.
Процесс приготовления
Шаг 1. Замесим слоёное тесто.
Шаг 2. Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, приготовим начинку.
Сыр, натёртый на крупной тёрке, соединим с творогом, зеленью и яйцом.
Шаг 3. Добавим соль и специи по вкусу и хорошо перемешаем.
Шаг 4. Через полчаса достаём тесто из холодильника и делим его пополам. Раскатываем два пласта, приблизительно 30х30 см.
Шаг 5. Равномерно распределяем начинку.
Шаг 6. Накрываем начинку вторым пластом, хорошо зажимая края. Делаем частые проколы, чтобы во время выпечки выходила лишняя влага.
Шаг 7. Верх пирога смазываем молоком. Можно украсить пирог кунжутом.
Шаг 8. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
Рассыпчатое слоёное тесто и сочная сырная начинка, со свежей ноткой зелени, ммм… замечательный тандем!
Ингредиенты
тесто
- Мука — 350 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яичный желток — 1 шт
- Сметана — 100 мл
- Соль — 1/4 ч л
начинка
- Сыр твёрдый — 130 г
- Творог 9% — 130 г
- Яйцо — 1 шт
- Зелень — 50 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- молоко — 1 ст л (для смазывания пирога)
Ирина, отправив второй ,подряд, пирог в духовку,спешу сказать тебе огромное спасибо за рецепт, за твой труд!Мои мужчины, не просто оценили, а им оказалось маловато?!Пришлось повторить! Я всегда говорила,что не дружу с тестом( тесто на пирожки, беляши,пельмени мне месит хлебопечка), а тут я с таким удовольствием его замешивала!И еще для меня немаловажный момент,что без всяких заморочек, быстро! Прямо советую, советую! В ближайшее время хочу опробывать сочники,очень уж они аппетитные!
Таня, я очень рада, что семья осталась довольна пирогами! Именно такие отзывы мотивируют меня идти вперёд! Спасибо)).
Ирина,все ваши рецепты из слоеного теста-вкусняшки!!! Спасибо большое..я всегда приятно удивляю моих гостей..и все это благодаря вам!!!