Пирог с сыром и зеленью

Пироги и тарты

Рецепт из разряда «просто, быстро, вкусно». Этот пирог, пожалуй, самый частый гость в нашем доме. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде, что делает его полноценным обедом во время семейных путешествий.

Приглашаю и вас пополнить ряды поклонников этой вкуснейшей выпечки.

Ингредиенты

тесто

Пирог с сыром и зеленью

  • Мука — 350 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яичный желток — 1 шт
  • Сметана — 100 мл
  • Соль — 1/4 ч л

начинка

Пирог с сыром и зеленью

  • Сыр твёрдый — 130 г
  • Творог 9% — 130 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Зелень — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • молоко — 1 ст л (для смазывания пирога)

Замесим слоёное тесто.

Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, приготовим начинку.

Сыр, натёртый на крупной тёрке, соединим с творогом, зеленью и яйцом.

Пирог с сыром и зеленью

Пирог с сыром и зеленью

Пирог с сыром и зеленью

Добавим соль и специи по вкусу и хорошо перемешаем.

Пирог с сыром и зеленью

Через полчаса достаём тесто из холодильника и делим его пополам. Раскатываем два пласта, приблизительно 30х30 см.

Пирог с сыром и зеленью

Равномерно распределяем начинку.

Пирог с сыром и зеленью

Накрываем начинку вторым пластом, хорошо зажимая края. Делаем частые проколы, чтобы во время выпечки выходила лишняя влага.

Пирог с сыром и зеленью

Верх пирога смазываем молоком. Можно украсить пирог кунжутом.

Пирог с сыром и зеленью

Пирог с сыром и зеленью

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Выпекаем до золотистого цвета.

Пирог с сыром и зеленью

Пирог с сыром и зеленью

Рассыпчатое слоёное тесто и сочная сырная начинка, со свежей ноткой зелени, ммм… замечательный тандем!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Татьяна

    Ирина, отправив второй ,подряд, пирог в духовку,спешу сказать тебе огромное спасибо за рецепт, за твой труд!Мои мужчины, не просто оценили, а им оказалось маловато?!Пришлось повторить! Я всегда говорила,что не дружу с тестом( тесто на пирожки, беляши,пельмени мне месит хлебопечка), а тут я с таким удовольствием его замешивала!И еще для меня немаловажный момент,что без всяких заморочек, быстро! Прямо советую, советую! В ближайшее время хочу опробывать сочники,очень уж они аппетитные!

    Ответить
    1. Irina автор

      Таня, я очень рада, что семья осталась довольна пирогами! Именно такие отзывы мотивируют меня идти вперёд! Спасибо)).

      Ответить
  2. Ольга

    Ирина,все ваши рецепты из слоеного теста-вкусняшки!!! Спасибо большое..я всегда приятно удивляю моих гостей..и все это благодаря вам!!!

    Ответить