Вот скажите, как можно упустить возможность испечь пирог с таким ярким, немного шокирующим и несомненно интригующим названием, как «Грязь Миссисипи»?!
Речь идёт о народной выпечке юга США. Но при чём тут великая река? Дело в том, что именно в этой части Северной Америки, в некоторых местах, берега Миссисипи — это болота и вязкая грязь.
И вот жители этих самых берегов придумали просто фантастический рецепт оооочень шоколадного пирога. В его основе влажный брауни, покрытый слоем воздушных зефирок «маршмеллоу» и ореха пекан. Всё это «сладкое безумие» буквально утопает в густой сливочно-шоколадной глазури. При выпечке маршмеллоу, орехи и глазурь перемешиваются, образуя очень эффектную поверхность пирога, так напоминающую илистую грязь. Вот и весь секрет названия.
Существует множество вариантов приготовления этого лакомства, я предлагаю мой самый любимый, с очень ярким и насыщенным вкусом.
Этот рецепт для тех, кто хочет удивлять.
Процесс приготовления
Шаг 1. Приготовим тесто для брауни.
Растопленное и остывшее сливочное масло смешаем с яйцами.
Шаг 2. В масляно-яичную смесь добавим сахарную пудру и ванильный сахар, хорошо перемешаем.
Шаг 3. Соединим просеянные муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 4. Частями введём сухие ингредиенты в жидкие, перемешаем их до полного объединения.
Шаг 5. Форму, диаметром 20 см смажем сливочным маслом. Равномерно распределим шоколадное тесто по форме, и отправим выпекать брауни в предварительно разогретую на 180 С духовку на 20 минут. Брауни должен быть подсушен по краям, но остаться с немного влажной серединой. Обязательно контролируем процесс выпечки, т к духовки у всех разные, а этот ключевой момент важно не пропустить. Лучинка, вставленная в центр брауни спустя 20 минут выпечки должна быть в шоколадном тесте.
Шаг 6. Достаём брауни через 20 минут из духовки и распределяем по его поверхности маршмеллоу и орехи (фундук или пекан) и ставим пирог снова в духовку на 3 — 5 минут. За это время слегка подрумянятся орехи, и увеличатся в объёме зефирки.
Шаг 7. Достаём пирог из духовки и заливаем начинку глазурью, которую готовим пока выпекается брауни.
Шаг 8. Глазурь готовится просто. В горячие сливки добавляем кусочки шоколада, как только он растает, всё хорошо перемешиваем.
Шаг 9. И снова ставим пирог в духовку на 3 минуты. За это время шоколад объединится с маршмеллоу и возникнет эффект ила на грязных берегах Миссисипи.
Вкус пирога как нельзя лучше раскрывается пока он тёплый. Хотя если често, то у нас он не успевает даже остыть.?
PS: Если проблемно найти маршмеллоу, его можно приготовить самостоятельно. На сайте есть рецепт.
Любителям американской шоколадной выпечки рекомендую также приготовить печенье «Oreo».
Ингредиенты
Тесто
- Мука пшеничная высший сорт — 120 г
- Сливочное масло 82,5% — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйцо сорт СО — 2 шт
- Какао — 4 ст л
- Ванильный сахар — 1 ч л
- Разрыхлитель — 1 ч л
Начинка
- Маршмеллоу (мини) — 100 г
- Орехи ( фундук или пекан) — 50 г
Глазурь
- Сливки 10% — 100 мл
- Шоколад горький (не менее 75%) — 100 г