Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»

Пироги и тарты

Вот скажите, как можно упустить возможность испечь пирог с таким ярким, немного шокирующим и несомненно интригующим названием, как «Грязь Миссисипи»?!

Речь идёт о народной выпечке юга США. Но при чём тут великая река? Дело в том, что именно в этой части Северной Америки, в некоторых местах, берега Миссисипи — это болота и вязкая грязь.

И вот жители этих самых берегов  придумали просто фантастический рецепт оооочень шоколадного пирога. В его основе влажный брауни, покрытый слоем воздушных  зефирок «маршмеллоу» и ореха пекан.    Всё это «сладкое безумие» буквально утопает в густой сливочно-шоколадной глазури. При выпечке маршмеллоу, орехи и глазурь перемешиваются, образуя очень эффектную поверхность пирога, так напоминающую илистую грязь. Вот и весь секрет названия.

Существует множество вариантов приготовления этого лакомства, я предлагаю мой самый любимый, с очень ярким и насыщенным вкусом.

Этот рецепт для тех, кто хочет удивлять.

Процесс приготовления

Шаг 1. Приготовим тесто для брауни.

Растопленное и остывшее сливочное масло смешаем с яйцами.

Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи"

Шаг 2. В масляно-яичную смесь добавим сахарную пудру и ванильный сахар, хорошо перемешаем.

Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи"

Шаг 3. Соединим просеянные муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 4. Частями введём сухие ингредиенты в жидкие, перемешаем их до полного объединения.

Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи"

Шаг 5. Форму, диаметром 20 см смажем сливочным маслом. Равномерно распределим шоколадное тесто по форме, и отправим выпекать брауни в предварительно разогретую на 180 С духовку на 20 минут. Брауни должен быть подсушен по краям, но остаться с немного влажной серединой. Обязательно контролируем процесс выпечки, т к духовки у всех разные, а этот ключевой момент важно не пропустить. Лучинка, вставленная в центр брауни спустя 20 минут выпечки должна быть в шоколадном тесте.

Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи"

Шаг 6. Достаём брауни через 20 минут из духовки и распределяем по его поверхности маршмеллоу и орехи (фундук или пекан) и ставим пирог снова в духовку на 3 — 5 минут. За это время слегка подрумянятся орехи, и увеличатся в объёме зефирки.

Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи"

Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи"

Шаг 7. Достаём пирог из духовки и заливаем начинку глазурью, которую готовим пока выпекается брауни.

Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи"

Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи"

Шаг 8. Глазурь готовится просто.  В горячие сливки добавляем кусочки шоколада, как только он растает, всё хорошо перемешиваем.

Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи"

Шаг 9. И снова ставим пирог в духовку на 3 минуты. За это время шоколад объединится с маршмеллоу и возникнет эффект ила на грязных берегах Миссисипи.

Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи"

Вкус пирога как нельзя лучше раскрывается пока он тёплый. Хотя если често,  то у нас он не успевает даже остыть.?

Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи"

PS: Если проблемно найти маршмеллоу, его можно приготовить самостоятельно. На сайте есть рецепт.

Любителям американской шоколадной выпечки рекомендую также приготовить печенье «Oreo».

Ингредиенты

Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи"

Тесто

  • Мука пшеничная высший сорт — 120 г
  • Сливочное масло 82,5% — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яйцо сорт СО — 2 шт
  • Какао —  4 ст л
  • Ванильный сахар — 1 ч л
  • Разрыхлитель — 1 ч л

Начинка

  • Маршмеллоу (мини) — 100 г
  • Орехи ( фундук или пекан) — 50 г

Глазурь

  • Сливки 10% — 100 мл
  • Шоколад горький (не менее 75%) — 100 г
Поделиться с друзьями
Ирина Реушкина

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Расскажите, что получилось у вас?

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.