О том, как полезна тыква я навсегда усвоила ещё со времён школы. Произошло это на олимпиаде по ботанике. Попался мне один вопрос, из разряда «не пытайтесь найти логику там, где её нет», назвать овощ-аптеку)).
Эээ… я долго думала, но ничего кроме чеснока и лука на ум мне не пришло. В итоге я выбрала чеснок «всемогущий», но промахнулась. И пусть олимпиаду я тогда не выиграла, но тыкву «полюбила» крепко.))
Шутки шутками, а этот овощ действительно кладезь полезных микро- и макроэлементов. Тыква содержит витамин С, витамин Т, предотвращающий анемию, витамин К, необходимый для синтеза белка крови, очень много каротина, в общем не тыква — а волшебная таблетка.
А вот мнения в отношении её вкуса разделяются. Кто-то обожает его, кому — то он категорически не нравится, а кто-то в постоянных поисках рецептов, в которых этот овощ приятно удивляет. Я отношу себя как раз к третьей категории, только тыква мне нравится исключительно в выпечке. И сегодня я хочу поделиться с вами самым удачным, на мой взгляд, рецептом тыквенных вафель. Они получаются очень пышными, ароматными и полезными. Ну и несомненным их плюсом является быстрота приготовления. Стоит лишь заготовить тыквенное пюре впрок, и можно баловать свою семью, хоть каждое утро, свежей выпечкой.
Готовьте в удовольствие и расширяйте свои вкусовые горизонты!))
Процесс приготовления
Шаг 1. Тыкву (выбираем более сладкие сорта) почистим от кожуры, порежем на кусочки и запечём в духовке до мягкости (у меня это заняло 20 минут при 180 С).
Шаг 2. С помощью блендера сделаем из тыквы пюре и уберём его в холодильник охлаждаться на 20 минут.
Шаг 3. В чашу добавим остывшее тыквенное пюре, яйца комнатной температуры, мёд, и перемешаем ингредиенты до однородности на средней скорости миксера (можно ручным венчиком).
Шаг 4. Просеянную кукурузную муку смешаем с разрыхлителем и частями введём в жидкую смесь. Тесто получается по консистенции как жирная 25% сметана. Оставим его «отдохнуть», при комнатной температуре на 7 минут, чтобы мука хорошо набухла.
Шаг 5. Разогреваем вафельницу. Для более хрустящей корочки смажем её поверхности каплей растительного масла.
Шаг 6. Выкладываем по 1 ст л с горкой теста на рабочую панель вафельницы и выпекаем до золотистого цвета (в моём мультипекаре этот процесс занимает 5 минут).
Особенно я люблю эти вафли за возможность есть их без угрызений совести (такие уж они низкокалорийные), ну или почти без…?
Ингредиенты
- Тыквенное пюре — 180 г
- Яйца сорт С1 — 2 шт
- Мука кукурузная цельнозерновая — 100 г
- Мёд — 1 ст л
- Разрыхлитель — 1 ч л