Тыквенные вафли

Пироги и тарты

О том, как полезна тыква я навсегда усвоила ещё со времён школы. Произошло это на олимпиаде по ботанике. Попался мне один вопрос, из разряда «не пытайтесь найти логику там, где её нет», назвать овощ-аптеку)).

Эээ… я долго думала,  но ничего кроме чеснока и лука на ум мне не пришло. В итоге я выбрала чеснок «всемогущий», но промахнулась. И пусть олимпиаду я тогда не выиграла, но тыкву «полюбила» крепко.))

Шутки шутками, а этот овощ действительно кладезь полезных микро- и макроэлементов. Тыква содержит витамин С, витамин Т, предотвращающий анемию, витамин К, необходимый для синтеза белка крови, очень много каротина, в общем не тыква — а волшебная таблетка.

А вот мнения в отношении её вкуса разделяются. Кто-то обожает его, кому — то он категорически не нравится, а кто-то в постоянных поисках рецептов, в которых этот овощ приятно удивляет. Я отношу себя как раз к третьей категории, только  тыква мне нравится исключительно в выпечке. И сегодня я хочу поделиться с вами самым удачным, на мой взгляд, рецептом тыквенных вафель. Они получаются очень пышными, ароматными и полезными. Ну и несомненным их плюсом является быстрота приготовления. Стоит лишь заготовить тыквенное пюре впрок, и можно баловать свою семью, хоть каждое утро, свежей выпечкой.

Готовьте в удовольствие и расширяйте свои вкусовые горизонты!))

Ингредиенты

Тыквенные вафли

Тыквенное пюре — 180 г

Яйца сорт С1 — 2 шт

Мука кукурузная цельнозерновая — 100 г

Мёд — 1 ст л

Разрыхлитель — 1 ч л

 

Шаг 1. Тыкву (выбираем более сладкие сорта) почистим от кожуры, порежем на кусочки и запечём в духовке до мягкости (у меня это заняло 20 минут при 180 С).

Шаг 2. С помощью блендера сделаем из тыквы пюре и уберём его в холодильник охлаждаться на 20 минут.

Шаг 3. В чашу добавим остывшее тыквенное пюре, яйца комнатной температуры, мёд, и перемешаем ингредиенты до однородности на средней скорости миксера (можно ручным венчиком).

Тыквенные вафли

Тыквенные вафли

Шаг 4. Просеянную кукурузную муку смешаем с разрыхлителем и частями введём в жидкую смесь. Тесто получается по консистенции как жирная 25% сметана. Оставим его «отдохнуть», при комнатной температуре на  7 минут, чтобы мука хорошо набухла.

Тыквенные вафли

Тыквенные вафли

Шаг 5. Разогреваем вафельницу. Для более хрустящей корочки смажем её поверхности  каплей растительного масла.

Шаг 6. Выкладываем по 1 ст л с горкой теста на рабочую панель вафельницы и выпекаем до золотистого цвета (в моём мультипекаре этот процесс занимает 5 минут).

Тыквенные вафли

Тыквенные вафли

Особенно я люблю эти вафли за возможность есть их без угрызений совести (такие уж они низкокалорийные), ну или почти без…?

 

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.