Site icon Оранжевый мармелад

ПП банановые вафли

Ещё недавно вафли у меня совсем не ассоциировались с низкокалорийной  выпечкой, ведь среди ингредиентов в тесте приличную долю занимают сливочное масло и сахар.

Вот и приходилось крайне редко баловать себя любимым десертом. И дело вовсе не в страхе приобрести пару лишних килограмм, просто я стараюсь в свой повседневный рацион привносить больше полезных продуктов питания, а «нарядную еду» оставлять для особых случаев.

Можно только представить мою радость и восторг, когда я попробовала эти полезные банановые вафли. Для их приготовления не потребуются масло, сахар и пшеничная мука, но при этом фантастический результат не заставит себя ждать.

Основным ингредиентом в них являются бананы, их вполне достаточно, чтобы придать выпечке насыщенный вкус и правильную структуру.

Эти вафли особенно понравятся тем, кто следит за количеством потребляемого сахара, и ограничивает или совсем исключает глютен из своей пищи.

А ещё этот рецепт поможет спасти перезревшие бананы, с ними выпечка получается ещё ароматнее и аппетитнее.

Видео рецепт

Процесс приготовления

Шаг 1. Сделаем банановое пюре (с помощью вилки или блендера).

Шаг 2. В пюре добавим яйца и ванильный экстракт. Венчиком перемешаем ингредиенты до  появления пышной пены.

Шаг 3. Добавим просеянную рисовую муку и разрыхлитель. Хорошо перемешаем тесто.

Шаг 4. Выкладываем на смазанные растительным маслом панели по 2 ст л теста и выпекаем вафли до румяной корочки (время зависит от мощности вафельницы).

Шаг 5. Готовые вафли остужаем на решётке, чтобы корочка осталась хрустящей.

Шаг 6. Вафли можно дополнить любимым топпингом, йогуртом и фруктами.

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт
  • Яйца СО — 3 шт
  • Мука рисовая — 150 г
  • Ванильный экстракт — 1/4 ч л
  • Разрыхлитель — 1 ч л
Exit mobile version