Ещё недавно вафли у меня совсем не ассоциировались с низкокалорийной выпечкой, ведь среди ингредиентов в тесте приличную долю занимают сливочное масло и сахар.
Вот и приходилось крайне редко баловать себя любимым десертом. И дело вовсе не в страхе приобрести пару лишних килограмм, просто я стараюсь в свой повседневный рацион привносить больше полезных продуктов питания, а «нарядную еду» оставлять для особых случаев.
Можно только представить мою радость и восторг, когда я попробовала эти полезные банановые вафли. Для их приготовления не потребуются масло, сахар и пшеничная мука, но при этом фантастический результат не заставит себя ждать.
Основным ингредиентом в них являются бананы, их вполне достаточно, чтобы придать выпечке насыщенный вкус и правильную структуру.
Эти вафли особенно понравятся тем, кто следит за количеством потребляемого сахара, и ограничивает или совсем исключает глютен из своей пищи.
А ещё этот рецепт поможет спасти перезревшие бананы, с ними выпечка получается ещё ароматнее и аппетитнее.
Видео рецепт
Процесс приготовления
Шаг 1. Сделаем банановое пюре (с помощью вилки или блендера).
Шаг 2. В пюре добавим яйца и ванильный экстракт. Венчиком перемешаем ингредиенты до появления пышной пены.
Шаг 3. Добавим просеянную рисовую муку и разрыхлитель. Хорошо перемешаем тесто.
Шаг 4. Выкладываем на смазанные растительным маслом панели по 2 ст л теста и выпекаем вафли до румяной корочки (время зависит от мощности вафельницы).
Шаг 5. Готовые вафли остужаем на решётке, чтобы корочка осталась хрустящей.
Шаг 6. Вафли можно дополнить любимым топпингом, йогуртом и фруктами.
Ингредиенты
- Бананы — 3 шт
- Яйца СО — 3 шт
- Мука рисовая — 150 г
- Ванильный экстракт — 1/4 ч л
- Разрыхлитель — 1 ч л
Мои первые вафли😍 красавцы, спасибо Ирина за рецепт 💐