Site icon Оранжевый мармелад

ПП сырники на рисовой муке без сахара

Мне всегда было интересно, почему сырники называют «сырниками», а не «творожниками»?

Оказывается, что славяне изначально готовили творог из сырого молока, поэтому получившийся продукт стали называть сыром. Позже наши предки нашли способ увеличить срок годности этого молочного продукта, и стали томить молоко в печи на слабом огне, а когда образовывался «сыр», его несколько раз отжимали и ставили под пресс. Благодаря новой технологии производства, он мог храниться в погребе несколько недель.

Новое название этот молочный продукт получил при Петре I. Именно он ввёз в Россию европейский твёрдый сыр. Мануфактуры, занимаясь изготовлением обоих видов молочных продуктов, переименовали наш вариант в «творог». Название произошло от  слова «твори», из-за многообразия его использования, в отличие от твёрдых заморских сыров.

А в завершении этой кулинарной истории, я хочу поделиться с вами рецептом сырников в духовке. Это отличный вариант полезной выпечки не только для детского питания, но и для сбалансированного здорового рациона любого человека.

Процесс приготовления

Шаг 1. В творог добавляем желтки, и измельчаем всё блендером.

Шаг 2. Добавляем сироп топинамбура, в качестве подсластителя (можно заменить сахаром по вкусу), рисовую муку и разрыхлитель. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Формируем сырники, обваливаем их в рисовой муке и перекладываем на противень. Противень можно застелить пекарской бумагой. Я использую форму из стекла, сырники в ней не подгорают и не прилипают.

Шаг 4. Выпекаем сырники в предварительно разогретой до 180 С духовке, в режиме верх-низ, до румяной корочки.

Шаг 5. Готовые сырники остужаем до тёплого состояния и наслаждаемся.

Ингредиенты

  • Творог 9% — 900 г
  • Яичный желток С1 — 3 шт
  • Сироп топинамбура — 1 ч л
  • Рисовая мука — 9 ст л ( +2 ст л на обсыпку)
  • Разрыхлитель — 1 ч л
Exit mobile version