Site icon Оранжевый мармелад

Сырники на рисовой муке

Какой он идеальный завтрак? В нашей семье — это однозначно сырники! Я очень люблю их за быстроту и простоту приготовления, сытость и нежный молочный вкус. А стоит лишь добавить к сырникам топпинг, будь то сироп, варенье, мёд, и они в миг приобретают свою вкусовую и эстетическую завершённость.

Рецептов сырников великое множество, среди которого у каждой хозяйки есть свой самый лучший. Мне же больше всего по вкусу сырники на рисовой муке. Именно с ней сырники получаются идеальными по структуре, в них очень хорошо ощущается творог, и мука не перебивает молочный вкус.

И если вы никогда не пробовали рисовую муку в выпечке, начните с сырников.

И так приступим!

Процесс приготовления

Шаг 1. К творогу добавим яичные желтки, сахар и ванильный сахар, и все ингредиенты перемешаем до однородности погружным блендером.

Шаг 2. Добавим в творожную смесь рисовую муку, перемешаем.

Шаг 3. Сформируем круглые сырники и обваляем их с двух сторон в рисовой муке.

Шаг 4. Жарим сырники на растительном масле на среднем огне. Перевернув на другую сторону, продолжаем готовить их уже под крышкой. Готовые сырники перекладываем на блюдо и ещё, около 7 минут, подержим их под крышкой, чтобы они стали более плотными.

Такие сырники можно разнообразить начинкой из густой домашней карамели или вареной сгущёнки.

Ингредиенты

  • Творог 9% — 500 г
  • Мука рисовая — 6 ст л
  • Желток яичный СО — 2 шт
  • Сахар — 3 ст л
  • Ванильный сахар — 1 ч л
Exit mobile version