Site icon Оранжевый мармелад

Слоёное тесто за 10 минут

Этот рецепт — моя «палочка-выручалочка»! Тесто готовить просто и быстро.

Ничего не надо слоить, раскатывать, ждать часами охлаждения, в общем, никаких лишних движений. Всё что требуется — это поочерёдно смешать ингредиенты, что займёт максимум 10 минут времени, а затем всего полчаса «отдыха» в холодильнике, и слоёное тесто готово.

Оно абсолютно универсальное. На его основе можно приготовить самые разнообразные блюда и десерты. А возможность хранить впрок делает его незаменимым помощником в самых неожиданных ситуациях, будь то «гости на пороге» или голодный муж, готовый «проглотить слона».))

Процесс приготовления

Шаг 1. В просеянную муку добавим кусочки холодного сливочного масла.

Шаг 2. Муку с маслом порубим в мелкую крошку (можно это сделать ножом или с помощью комбайна).

Шаг 3. В получившуюся крошку добавим желток и сметану.

Шаг 4. Замесим эластичное и мягкое тесто.

Шаг 5. Завернём тесто в пищевую плёнку и уберём в холодильник не менее, чем на 30 минут.

Шаг 6. Через полчаса с тестом уже можно работать.

Ингредиенты

  • Мука — 350 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яичный желток — 1 шт
  • Сметана 20% — 100 мл
  • Соль — 1/4 ч л
Exit mobile version