Этот рецепт — моя «палочка-выручалочка»! Тесто готовить просто и быстро.
Ничего не надо слоить, раскатывать, ждать часами охлаждения, в общем, никаких лишних движений. Всё что требуется — это поочерёдно смешать ингредиенты, что займёт максимум 10 минут времени, а затем всего полчаса «отдыха» в холодильнике, и слоёное тесто готово.
Оно абсолютно универсальное. На его основе можно приготовить самые разнообразные блюда и десерты. А возможность хранить впрок делает его незаменимым помощником в самых неожиданных ситуациях, будь то «гости на пороге» или голодный муж, готовый «проглотить слона».))
Процесс приготовления
Шаг 1. В просеянную муку добавим кусочки холодного сливочного масла.
Шаг 3. В получившуюся крошку добавим желток и сметану.
Шаг 4. Замесим эластичное и мягкое тесто.
Шаг 5. Завернём тесто в пищевую плёнку и уберём в холодильник не менее, чем на 30 минут.
Шаг 6. Через полчаса с тестом уже можно работать.
Ингредиенты
- Мука — 350 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яичный желток — 1 шт
- Сметана 20% — 100 мл
- Соль — 1/4 ч л