Site icon Оранжевый мармелад

Торт «Красный бархат»

Нежный, невинный, белоснежный снаружи и страстный, манящий, ярко-красный внутри! Такие ассоциации возникают у меня, когда я думаю о «Красном бархате». В него влюбляешься с первого кусочка. Невозможно устоять перед сочетанием бархатистой структуры бисквита и белоснежного сливочно — сырного крема.

Этот торт считается классикой американской кухни. «Красный бархат» (Red Velvet — оригинальное название) появился в Америке во времена Великой депрессии. В годы сильнейшего экономического упадка было очень сложно продать что-либо, кроме продуктов первой необходимости. Бизнесмены придумывали всевозможные рекламные уловки, чтобы получить хоть какую-то прибыль. Так, в кондитерском мире придумали продавать десерт, на основе пышного бисквита, который окрашивали в ярко-красный цвет (изначально для этого использовали свёклу).

Торт достиг пика популярности в 50-е гг XX века. Его стали включать в меню лучшие рестораны. Не зря существует выражение — любовь к прекрасному вечна, т к и сегодня мир не перестаёт воспевать восторженные оды этому чуду кондитерского искусства. Но несмотря на всю свою роскошь, этот торт может приготовить каждый, стоит лишь поддаться его соблазну…

Процесс приготовления

Бисквитное тесто

Шаг 1. В чашу поместим сливочное масло, комнатной температуры, сахар и ваниль (для насыщенного аромата и вкуса лучше всего использовать ванильный экстракт).

Шаг 2. Ингредиенты хорошо взбиваем.

Шаг 3. К сахарно-масляной смеси добавляем растительное масло и взбиваем миксером.

Шаг 4. По одному в тесто вводим яйца и снова взбиваем.

Шаг 5. Какао смешиваем с мукой и солью. Частями вводим сухую смесь в жидкую, каждый раз хорошо вымешивая.

Тесто получается плотным и маслянистым.

Шаг 6. В кефир добавляем соду, активно перемешиваем её.

Шаг 7. Кефир вступит в реакцию с содой и начнет пенится. Добавляем его в тесто и хорошо перемешаем миксером.

Шаг 8. Теперь добавляем несколько капель пищевого красителя, добиваясь нужного цвета ( цвет бисквита варьируется от ярко-красных до малиновых тонов). Перемешиваем тесто для равномерного окрашивания.

Шаг 9. Форму, диаметром 21 см, застелем пекарской бумагой.

Шаг 10. Выльем тесто в форму и хорошо разровняем силиконовой лопаткой.

Шаг 11. Ставим выпекать бисквит в разогретую до 180 С духовку на 45-60 мин. Выпекаем до сухой лучинки.

Шаг 12. Готовый бисквит остужаем на решётке. Лучше дать бисквиту созреть, обернув его пищевой плёнкой и поместив на ночь в холодильник. Тогда его можно будет легко разделить на части, и крем лучше ляжет.

Крем

В чашу поместим сливочный сыр, масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Все продукты должны быть комнатной температуры. Крем хорошо взбиваем миксером.

Сборка торта

 Бисквит делим на равные три части и смазываем их кремом.

А теперь моя самая любимая часть — украшение торта! Ищем внутри себя вдохновение, вооружаемся фруктами, ягодами, шоколадом, да и всем, чего душа просит, и создаём сладкий шедевр!

Ингредиенты

Бисквитное тесто

  • Мука — 270 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Кефир 3,2 % — 220 мл
  • Сливочное масло — 130 г
  • Растительное масло — 55 г
  • Какао — 20 г
  • Сахар — 260 г
  • Соль — 1/3 ч л
  • Сода — 1/2 ч л
  • Пищевой краситель (несколько капель)
  • Ванильный экстракт (несколько капель)

Крем

  • Сливочный сыр (творожный, маскарпоне) -300 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Сахарная пудра (по вкусу)
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч л
Exit mobile version