Торт «Красный бархат»

Торты

Нежный, невинный, белоснежный снаружи и страстный, манящий, ярко-красный внутри! Такие ассоциации возникают у меня, когда я думаю о «Красном бархате». В него влюбляешься с первого кусочка. Невозможно устоять перед сочетанием бархатистой структуры бисквита и белоснежного сливочно — сырного крема.

Этот торт считается классикой американской кухни. «Красный бархат» (Red Velvet — оригинальное название) появился в Америке во времена Великой депрессии. В годы сильнейшего экономического упадка было очень сложно продать что-либо, кроме продуктов первой необходимости. Бизнесмены придумывали всевозможные рекламные уловки, чтобы получить хоть какую-то прибыль. Так, в кондитерском мире придумали продавать десерт, на основе пышного бисквита, который окрашивали в ярко-красный цвет (изначально для этого использовали свёклу).

Торт достиг пика популярности в 50-е гг XX века. Его стали включать в меню лучшие рестораны. Не зря существует выражение — любовь к прекрасному вечна, т к и сегодня мир не перестаёт воспевать восторженные оды этому чуду кондитерского искусства. Но несмотря на всю свою роскошь, этот торт может приготовить каждый, стоит лишь поддаться его соблазну…

Ингредиенты

Бисквитное тесто

Торт "Красный бархат"

  • Мука — 270 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Кефир 3,2 % — 220 мл
  • Сливочное масло — 130 г
  • Растительное масло — 55 г
  • Какао — 20 г
  • Сахар — 260 г
  • Соль — 1/3 ч л
  • Сода — 1/2 ч л
  • Пищевой краситель (несколько капель)
  • Ванильный экстракт (несколько капель)

Крем

Торт "Красный бархат"

  • Сливочный сыр (творожный, маскарпоне) -300 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Сахарная пудра (по вкусу)
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч л

Бисквитное тесто

В чашу поместим сливочное масло, комнатной температуры, сахар и ваниль (для насыщенного аромата и вкуса лучше всего использовать ванильный экстракт).

Торт "Красный бархат"

Ингредиенты хорошо взбиваем.

Торт "Красный бархат"

К сахарно-масляной смеси добавляем растительное масло и взбиваем миксером.

Торт "Красный бархат"

По одному в тесто вводим яйца и снова взбиваем.

Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Какао смешиваем с мукой и солью. Частями вводим сухую смесь в жидкую, каждый раз хорошо вымешивая.

Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Тесто получается плотным и маслянистым.

В кефир добавляем соду, активно перемешиваем её.

Торт "Красный бархат"

Кефир вступит в реакцию с содой и начнет пенится. Добавляем его в тесто и хорошо перемешаем миксером.

Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"Теперь добавляем несколько капель пищевого красителя, добиваясь нужного цвета ( цвет бисквита варьируется от ярко-красных до малиновых тонов). Перемешиваем тесто для равномерного окрашивания.

Торт "Красный бархат"

Форму, диаметром 21 см, застелем пекарской бумагой.

Торт "Красный бархат"

Выльем тесто в форму и хорошо разровняем силиконовой лопаткой.

Торт "Красный бархат"

Ставим выпекать бисквит в разогретую до 180 С духовку на 45-60 мин. Выпекаем до сухой лучинки.

Торт "Красный бархат"

Готовый бисквит остужаем на решётке. Лучше дать бисквиту созреть, обернув его пищевой плёнкой и поместив на ночь в холодильник. Тогда его можно будет легко разделить на части, и крем лучше ляжет.

Крем

Займёмся кремом. В чашу поместим сливочный сыр, масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Все продукты должны быть комнатной температуры. Крем хорошо взбиваем миксером.

Торт "Красный бархат"

Бисквит делим на равные три части, и распределяем на них крем.

Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

А теперь моя самая любимая часть — украшение торта! Ищем внутри себя вдохновение, вооружаемся фруктами, ягодами, шоколадом, да и всем, чего душа просит, и создаём сладкий шедевр!

Торт "Красный бархат"

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.