Site icon Оранжевый мармелад

Паштет из куриной печени

Если вы в раздумьях что приготовить из куриной печени, или решили сделать домашний паштет, но не знаете как его приготовить, то эта статья с подробным пошаговым рецептом вкуснейшего паштета из куриной печени для вас.

Эта закуска получается очень нежной, так как печень томится в сливках, и ароматной, ведь правильно подобранные приправы делают вкус любого блюда ещё ярче и насыщеннее. Готовить паштет быстро и просто, и вот уже в вашем холодильнике разместилась баночка полезного и сытного перекуса.

Видео рецепт

Процесс приготовления

Шаг 1. Печень моем и удаляем с неё жир и плёнку.

Шаг 2. Обжариваем печень на сковороде, добавив 1 ч ложку растительного масла.

Шаг 3. Как только из печени перестанет выделяться кровь, и кусочки слегка подрумянятся, добавляем в сковороду порезанные лук и морковь. Продолжаем обжаривать ингредиенты на среднем огне, переодически перемешивая их лопаткой, около 3 минут.

Шаг 4. Вливаем в сковороду сливки, перемешиваем. Накрываем печень крышкой и тушим на среднем огне до тех пор, пока сливки не впитает печень.

Шаг 5. Добавляем соль и специи по вкусу (я использовала сушеный чеснок, мускатный орех, перец, итальянские травы), перемешиваем.

Шаг 6. Добавляем 50 мл кипяченой воды, и ещё тушим печень около 2 минут под крышкой.

Шаг 7. Перекладываем печень в блендер и измельчаем.

Шаг 8. Готовый паштет перекладываем в контейнер и отправляем в холодильник, где он может хранится 72 часа.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 500 г
  • Морковь — 50 г
  • Лук — 100 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Специи (сушеный чеснок, перец, итальянские травы, мускатный орех)
  • Соль — по вкусу
Exit mobile version