Site icon Оранжевый мармелад

Блинчики по — карибски

Для меня блинчики, в любом их исполнении, остаются одним из самых любимых лакомств. Они вызывают трепетные детские воспоминания о тёплых бабушкиных руках, о её любви и заботе. А как по-разному их вкус может раскрыться, стоит лишь поиграть ингредиентами.  Возьмём спелый банан, сочный апельсин, подумаем о жарком солнышке и приступим.

Процесс приготовления

Приготовим тесто

Шаг 1. С крупного апельсина снимем цедру и выжмем сок.

Шаг 2. В чаше соединим муку, сахар, соль и половину цедры апельсина. Всё хорошо перемешаем.

Шаг 3. Добавим к сухой смеси 150 мл молока и размешаем до однородного консистенции.

Шаг 4. Теперь добавляем оставшиеся 150 мл молока и 2 яйца. Также перемешиваем до однородности. Я эта сделала миксером.

Приготовим сироп

Шаг 1. В сотейник с толстым дном насыпем 4 ст л сахара и оставшуюся половину цедры и апельсиновый сок, перемешаем.

Шаг 2. Варим на среднем огне до полного растворения сахара. После закипания переливаем сироп в чашу до полного остывания.

Приступаем к жарке блинов.

Шаг 1. Бананы порежем тонкими ломтиками.

Шаг 2. Хорошо нагреваем сковороду и смазываем растительным маслом (если сковорода тефлоновая, то маслом смазывать необязательно, также можно 1 ч л  масла добавить в тесто).

Шаг 3. На раскаленную сковороду наливаем тесто и сразу выкладываем кусочки банана.

Шаг 4. Как только тесто схватится, переворачиваем блин на другую сторону.

Шаг 5. Выкладываем готовые блинчики на тарелку и обильно поливаем сиропом.

А теперь наслаждаемся сами и удивляем любимых!!!

Ингредиенты

  • Мука — 100г
  • Молоко — 300мл
  • Яйцо — 2шт
  • Сахар — 1 ч л в тесто и 4 ст л в сироп
  • соль — 1/4 чл
  • банан — 2 шт
  • апельсин — 1 шт
Exit mobile version