Для меня блинчики, в любом их исполнении, остаются одним из самых любимых лакомств. Они вызывают трепетные детские воспоминания о тёплых бабушкиных руках, о её любви и заботе. А как по-разному их вкус может раскрыться, стоит лишь поиграть ингредиентами. Возьмём спелый банан, сочный апельсин, подумаем о жарком солнышке и приступим.
Процесс приготовления
Приготовим тесто
Шаг 1. С крупного апельсина снимем цедру и выжмем сок.
Шаг 2. В чаше соединим муку, сахар, соль и половину цедры апельсина. Всё хорошо перемешаем.
Шаг 3. Добавим к сухой смеси 150 мл молока и размешаем до однородного консистенции.
Шаг 4. Теперь добавляем оставшиеся 150 мл молока и 2 яйца. Также перемешиваем до однородности. Я эта сделала миксером.
Приготовим сироп
Шаг 1. В сотейник с толстым дном насыпем 4 ст л сахара и оставшуюся половину цедры и апельсиновый сок, перемешаем.
Шаг 2. Варим на среднем огне до полного растворения сахара. После закипания переливаем сироп в чашу до полного остывания.
Приступаем к жарке блинов.
Шаг 1. Бананы порежем тонкими ломтиками.
Шаг 2. Хорошо нагреваем сковороду и смазываем растительным маслом (если сковорода тефлоновая, то маслом смазывать необязательно, также можно 1 ч л масла добавить в тесто).
Шаг 3. На раскаленную сковороду наливаем тесто и сразу выкладываем кусочки банана.
Шаг 4. Как только тесто схватится, переворачиваем блин на другую сторону.
Шаг 5. Выкладываем готовые блинчики на тарелку и обильно поливаем сиропом.
А теперь наслаждаемся сами и удивляем любимых!!!
Ингредиенты
- Мука — 100г
- Молоко — 300мл
- Яйцо — 2шт
- Сахар — 1 ч л в тесто и 4 ст л в сироп
- соль — 1/4 чл
- банан — 2 шт
- апельсин — 1 шт