Site icon Оранжевый мармелад

Арахисовое печенье

Я очень люблю арахисовое печенье за быстроту приготовления и его способность к долгому хранению, не теряя при этом свой насыщенный вкус.

Орехи в выпечке творят чудеса! Вот и этот простой рецепт арахисового печенья совершенно по-новому раскрывает такое знакомое нам песочное тесто. Его структура остаётся такой же рассыпчатой, но, в тоже время, приобретает мягкость и нежность, благодаря эфирному маслу арахиса. А какой аромат у этого хрустящего лакомства…это верх наслаждения!

Итак, приступим!))

Процесс приготовления

Шаг 1. Арахис помыть и обжарить на сухой сковороде, часто перемешивая. Снять кожуру, и измельчить орехи.

Орехи можно измельчить очень мелко, практически до состояния муки, но я советую подробить их на маленькие кусочки, так орехи ярче чувствуются в выпечке.

Шаг 2. Масло и сахар взбиваем до пышности. В масляную смесь вводим яйца, хорошо перемешиваем.

Шаг 3. В жидкую смесь добавляем измельчённые орехи, хорошо перемешиваем. Теперь частями вводим просеянную муку.

Шаг 4. Замешиваем гладкое и мягкое тесто.

Шаг 5. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Шаг 6. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см и вырезаем печенье.

Шаг 7. Печенье перекладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

Шаг 8. Выпекаем арахисовое печенье в предварительно разогретой до 180 С духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.

Шаг 9. Остужаем печенье на решётке, а затем, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 10. Перекладываем это ароматное и хрустящее лакомство в красивую коробочку, и сладкий новогодний подарок готов.)

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Масло сливочное 82,5 % — 200 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйца сорт С0 — 2 шт
  • Арахис — 200 г

 

Exit mobile version