Я очень люблю арахисовое печенье за быстроту приготовления и его способность к долгому хранению, не теряя при этом свой насыщенный вкус.
Орехи в выпечке творят чудеса! Вот и этот простой рецепт арахисового печенья совершенно по-новому раскрывает такое знакомое нам песочное тесто. Его структура остаётся такой же рассыпчатой, но, в тоже время, приобретает мягкость и нежность, благодаря эфирному маслу арахиса. А какой аромат у этого хрустящего лакомства…это верх наслаждения!
Итак, приступим!))
Процесс приготовления
Шаг 1. Арахис помыть и обжарить на сухой сковороде, часто перемешивая. Снять кожуру, и измельчить орехи.
Орехи можно измельчить очень мелко, практически до состояния муки, но я советую подробить их на маленькие кусочки, так орехи ярче чувствуются в выпечке.
Шаг 2. Масло и сахар взбиваем до пышности. В масляную смесь вводим яйца, хорошо перемешиваем.
Шаг 3. В жидкую смесь добавляем измельчённые орехи, хорошо перемешиваем. Теперь частями вводим просеянную муку.
Шаг 4. Замешиваем гладкое и мягкое тесто.
Шаг 5. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.
Шаг 6. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см и вырезаем печенье.
Шаг 7. Печенье перекладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
Шаг 8. Выпекаем арахисовое печенье в предварительно разогретой до 180 С духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
Шаг 9. Остужаем печенье на решётке, а затем, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 10. Перекладываем это ароматное и хрустящее лакомство в красивую коробочку, и сладкий новогодний подарок готов.)
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 300 г
- Масло сливочное 82,5 % — 200 г
- Сахар — 125 г
- Яйца сорт С0 — 2 шт
- Арахис — 200 г