Арахисовое печенье

Печенье

Я очень люблю арахисовое печенье за быстроту приготовления и его способность к долгому хранению, не теряя при этом свой насыщенный вкус.

Орехи в выпечке творят чудеса! Вот и этот простой рецепт арахисового печенья совершенно по-новому раскрывает такое знакомое нам песочное тесто. Его структура остаётся такой же рассыпчатой, но, в тоже время, приобретает мягкость и нежность, благодаря эфирному маслу арахиса. А какой аромат у этого хрустящего лакомства…это верх наслаждения!

Итак, приступим!))

Ингредиенты

Арахисовое печенье

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Масло сливочное 82,5 % — 200 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйца сорт С0 — 2 шт
  • Арахис — 200 г

Арахис помыть и обжарить на сухой сковороде, часто перемешивая. Снять кожуру, и измельчить орехи.

Орехи можно измельчить очень мелко, практически до состояния муки, но я советую подробить их на маленькие кусочки, так орехи ярче чувствуются в выпечке.

Арахисовое печенье

Масло и сахар взбиваем до пышности. В масляную смесь вводим яйца, хорошо перемешиваем.

Арахисовое печенье

Арахисовое печенье

В жидкую смесь добавляем измельчённые орехи, хорошо перемешиваем. Теперь частями вводим просеянную муку.

Арахисовое печенье

Замешиваем гладкое и мягкое тесто.

Арахисовое печенье

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Охлаждённое тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см и вырезаем печенье.

Арахисовое печенье

Печенье перекладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

Арахисовое печенье

Выпекаем арахисовое печенье в предварительно разогретой до 180 С духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.

Арахисовое печенье

Остужаем печенье на решётке, а затем, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

Арахисовое печенье

Перекладываем это ароматное и хрустящее лакомство в красивую коробочку, и сладкий новогодний подарок готов.)

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.