Site icon Оранжевый мармелад

Кунжутное печенье

А сегодня у меня ещё один очень удачный рецепт печенья, на этот раз кунжутного. Это печенье быстро готовится и ещё быстрее исчезает со стола)). А уж как оно полезно! Ведь кунжутные семечки очень богаты витаминами А, В, Е, РР и С, они содержат много кальция и железа, да и в целом благотворно влияют на наш организм.

Ну что, похрустим «витаминками»?

Процесс приготовления

Шаг 1. На сухой сковороде обжарим кунжут до золотистого цвета.

Шаг 2. Сливочное масло, комнатной температуры, взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

Шаг 3. К масляной смеси добавляем яйцо и взбиваем.

Шаг 4. С половины лимона выжмем сок и снимем цедру. Добавим в масляно-яичную смесь по 1 ч л лимонного сока и цедры.

Шаг 5. К просеянной муке добавим соль, крахмал, разрыхлитель, перемешаем ингредиенты до однородности. Частями вводим сухую смесь в жидкую.

Шаг 6. Добавим обжаренный кунжут, и хорошо перемешаем тесто.

Тесто получается липким, не плотным.

Шаг 7. На противень, застеленный пекарской бумагой, столовой ложкой формируем печенье.

Шаг 8. Отправляем кунжутное печенье в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10-12 минут. Внимательно следим за процессом, и выпекаем печенье до золотистого цвета.

Шаг 9. Остужаем печенье на решётке.

Кунжутное печенье получается очень рассыпчатым, с тонкой лимонной кислинкой, прекрасное дополнение к чашечке кофе)).

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 90 г
  • Яйцо сорт С0 — 1 шт
  • Масло сливочное 82% — 90 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Кунжут — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ч л
  • Сок лимона — 1 ч л
  • Цедра лимона — 1 ч л
  • Ванильный экстракт (ванильный сахар) — 1 ч л
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч л
  • Соль — 1/4 ч л
Exit mobile version