Кунжутное печенье

Печенье

А сегодня у меня ещё один очень удачный рецепт печенья, на этот раз кунжутного. Это печенье быстро готовится и ещё быстрее исчезает со стола)). А уж как оно полезно! Ведь кунжутные семечки очень богаты витаминами А, В, Е, РР и С, они содержат много кальция и железа, да и в целом благотворно влияют на наш организм.

Ну что, похрустим «витаминками»?

Ингредиенты

Кунжутное печенье

  • Мука пшеничная — 90 г
  • Яйцо сорт С0 — 1 шт
  • Масло сливочное 82% — 90 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Кунжут — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ч л
  • Сок лимона — 1 ч л
  • Цедра лимона — 1 ч л
  • Ванильный экстракт (ванильный сахар) — 1 ч л
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч л
  • Соль — 1/4 ч л

На сухой сковороде обжарим кунжут до золотистого цвета.

Сливочное масло, комнатной температуры, взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

Кунжутное печенье

К масляной смеси добавляем яйцо и взбиваем.

Кунжутное печенье

С половины лимона выжмем сок и снимем цедру. Добавим в масляно-яичную смесь по 1 ч л лимонного сока и цедры.

Кунжутное печенье

К просеянной муке добавим соль, крахмал, разрыхлитель, перемешаем ингредиенты до однородности. Частями вводим сухую смесь в жидкую.

Кунжутное печенье

Добавим обжаренный кунжут, и хорошо перемешаем тесто.

Кунжутное печенье

Тесто получается липким, не плотным.

Кунжутное печенье

На противень, застеленный пекарской бумагой, столовой ложкой формируем печенье.

Кунжутное печенье

Отправляем кунжутное печенье в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10-12 минут. Внимательно следим за процессом, и выпекаем печенье до золотистого цвета.

Кунжутное печенье

Остужаем печенье на решётке.

Кунжутное печенье

Кунжутное печенье получается очень рассыпчатым, с тонкой лимонной кислинкой, прекрасное дополнение к чашечке кофе)).

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.