Site icon Оранжевый мармелад

Овсяное печенье «Шоколад и мята»

Так уж сложилось, что шоколад в выпечке и десертах неразрывно ассоциируется с вишней и апельсином. Сочетания шоколад-вишня и шоколад-апельсин стали уже классикой в кондитерском мире, а вот  шоколад-мята всё ещё собирает вокруг себя ярых поклонников и противников. Если вы до сих пор не пробовали этот яркий тандем вкуса, предлагаю приготовить очень вкусное овсяное печенье «Шоколад и мята». Всё очень просто и доступно, но лишь одна маленькая деталь — мята, преображает обычное печенье в лакомство для настоящего гурмана.

Процесс приготовления

Вымытые листья мяты (10 г — это примерно горсть) пробьём с сахаром с помощью погружного блендера.

Мягкое сливочное масло, яйцо и мятный сахар взбиваем до пышности.

Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и разрыхлитель. Овсяная мука более крупного помола, чем пшеничная высшего сорта, поэтому используем более крупное сито.

Частями вводим сухие ингредиенты в жидкие. Добавим в тесто измельчённый шоколад, хорошо перемешаем.

Тесто получается липким, поэтому формировать печенье лучше влажными руками.

Берём  по небольшому кусочку теста и формируем шарики, размером с грецкий орех. Распределяем печенье по противню, застеленному пекарской бумагой, и пальцами слегка придавливаем печенье сверху.

Выпекаем печенье в разогретой до 160 С духовке 15-20 минут.

Готовое печенье остужаем на решётке.

Овсяное печенье получается очень вкусным, с сахарной корочкой и рассыпчатой бархатистой структурой.

Шоколадный вкус в нём ярко выражен, а тонкий аромат мяты, прекрасно его дополняет.

На сайте также есть рецепт овсяного печенья «Хрустящее», загляните.))

Ингредиенты

  • Мука овсяная — 270 г 
  • Масло сливочное 82,5% — 100 г
  • Сахар — 130 г
  • Свежая мята — 10 г
  • Какао — 20 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч л
Exit mobile version