Так уж сложилось, что шоколад в выпечке и десертах неразрывно ассоциируется с вишней и апельсином. Сочетания шоколад-вишня и шоколад-апельсин стали уже классикой в кондитерском мире, а вот шоколад-мята всё ещё собирает вокруг себя ярых поклонников и противников. Если вы до сих пор не пробовали этот яркий тандем вкуса, предлагаю приготовить очень вкусное овсяное печенье «Шоколад и мята». Всё очень просто и доступно, но лишь одна маленькая деталь — мята, преображает обычное печенье в лакомство для настоящего гурмана.
Процесс приготовления
Вымытые листья мяты (10 г — это примерно горсть) пробьём с сахаром с помощью погружного блендера.
Мягкое сливочное масло, яйцо и мятный сахар взбиваем до пышности.
Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и разрыхлитель. Овсяная мука более крупного помола, чем пшеничная высшего сорта, поэтому используем более крупное сито.
Частями вводим сухие ингредиенты в жидкие. Добавим в тесто измельчённый шоколад, хорошо перемешаем.
Тесто получается липким, поэтому формировать печенье лучше влажными руками.
Берём по небольшому кусочку теста и формируем шарики, размером с грецкий орех. Распределяем печенье по противню, застеленному пекарской бумагой, и пальцами слегка придавливаем печенье сверху.
Выпекаем печенье в разогретой до 160 С духовке 15-20 минут.
Готовое печенье остужаем на решётке.
Овсяное печенье получается очень вкусным, с сахарной корочкой и рассыпчатой бархатистой структурой.
Шоколадный вкус в нём ярко выражен, а тонкий аромат мяты, прекрасно его дополняет.
На сайте также есть рецепт овсяного печенья «Хрустящее», загляните.))
Ингредиенты
- Мука овсяная — 270 г
- Масло сливочное 82,5% — 100 г
- Сахар — 130 г
- Свежая мята — 10 г
- Какао — 20 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч л