Site icon Оранжевый мармелад

Печенье из песочно-дрожжевого теста

У меня, как у мамы маленького печенькоеда,  в запасе много рецептов этого хрустящего лакомства. Хочу предложить вам приготовить очень простое в исполнении, но, в тоже время, очень вкусное печенье из песочно-дрожжевого теста.В нём сложился идеальный тандем воздушности дрожжевого теста и рассыпчатости песочного. А по составу ингредиентов, это печенье можно отнести к разряду «я его слепила, из того, что было».

Процесс приготовления

Шаг 1. Дрожжи разведём в  тёплой воде.

Шаг 2. Поместим в чашу просеянную муку, сахар, ванильный экстракт, соль, нарезанное кусочками сливочное масло, яйцо, дрожжи.

Шаг 3. Вымешиваем тесто до получения гладкой однородной массы.

Шаг 4. Накрываем чашу плёнкой и даём тесту подойти при комнатной температуре в течение 1,5 — 2 ч.

Шаг 5. Подошедшее тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см и формируем печенья, сверху посыпаем их сахаром.

Шаг 6. Выкладываем печенья на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 180 С духовку.

Шаг 7. Выпекаем до золотистого цвета около 4-5 мин.

Приятного хрустящего чаепития)).

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 30 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Вода (тёплая для активации дрожжей) — 2 ст л
  • Дрожжи (прессованные — 10 г, сухие 1 ч л)
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч л
  • Соль — 1/4 ч л
Exit mobile version