Печенье из песочно-дрожжевого теста

Печенье

У меня, как у мамы маленького печенькоеда,  в запасе много рецептов этого хрустящего лакомства. Хочу предложить вам приготовить очень простое в исполнении, но, в тоже время, очень вкусное печенье из песочно-дрожжевого теста.В нём сложился идеальный тандем воздушности дрожжевого теста и рассыпчатости песочного. А по составу ингредиентов, это печенье можно отнести к разряду «я его слепила, из того, что было».

Процесс приготовления

Шаг 1. Дрожжи разведём в  тёплой воде.

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Шаг 2. Поместим в чашу просеянную муку, сахар, ванильный экстракт, соль, нарезанное кусочками сливочное масло, яйцо, дрожжи.

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Шаг 3. Вымешиваем тесто до получения гладкой однородной массы.

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Шаг 4. Накрываем чашу плёнкой и даём тесту подойти при комнатной температуре в течение 1,5 — 2 ч.

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Шаг 5. Подошедшее тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см и формируем печенья, сверху посыпаем их сахаром.

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Шаг 6. Выкладываем печенья на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 180 С духовку.

Шаг 7. Выпекаем до золотистого цвета около 4-5 мин.

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Приятного хрустящего чаепития)).

Ингредиенты

Печенье из песочно-дрожжевого теста

  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 30 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Вода (тёплая для активации дрожжей) — 2 ст л
  • Дрожжи (прессованные — 10 г, сухие 1 ч л)
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч л
  • Соль — 1/4 ч л
Поделиться с друзьями
Ирина Реуш

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.