Печенье из песочно-дрожжевого теста

Печенье

У меня, как у мамы маленького печенькоеда,  в запасе много рецептов этого хрустящего лакомства. Хочу предложить вам приготовить очень простое в исполнении, но, в тоже время, очень вкусное печенье из песочно-дрожжевого теста.В нём сложился идеальный тандем воздушности дрожжевого теста и рассыпчатости песочного. А по составу ингредиентов, это печенье можно отнести к разряду «я его слепила, из того, что было».

Ингредиенты

Печенье из песочно-дрожжевого теста

  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 30 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Вода (тёплая для активации дрожжей) — 2 ст л
  • Дрожжи (прессованные — 10 г, сухие 1 ч л)
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч л
  • Соль — 1/4 ч л

Дрожжи разведём в  тёплой воде.

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Поместим в чашу просеянную муку, сахар, ванильный экстракт, соль, нарезанное кусочками сливочное масло, яйцо, дрожжи.

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Вымешиваем тесто до получения гладкой однородной массы.

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Накрываем чашу плёнкой и даём тесту подойти при комнатной температуре в течение 1,5 — 2 ч.

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Подошедшее тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см и формируем печенья, сверху посыпаем их сахаром.

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Выкладываем печенья на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем до золотистого цвета около 4-5 мин.

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Приятного хрустящего чаепития)).

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.