Site icon Оранжевый мармелад

Мясной пирог на кефирном слоёном тесте

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога с мясом. Я пеку самую разнообразную выпечку, но мой муж, чаще всего, просит меня приготовить именно этот пирог. И я его очень понимаю. Слоёное тесто с хрустящей корочкой и много, очень много сочной мясной начинки, тут уж удержаться невозможно, особенно мужчине.

Тонкое и хрустящее слоёное тесто на кефире отлично гармонирует с абсолютно любой начинкой, сохраняя при выпечке весь сок внутри.

Мясо можно использовать любое: говядину, свинину, курицу, баранину и т.д. Всё зависит от личных предпочтений.

А стоит лишь заменить начинку фруктами и ягодами, и получится яркий и очень летний пирог.

Поверьте, а ещё лучше проверьте, что в любом исполнении эта выпечка съедается до последнего кусочка.

Итак, приступим!))

Процесс приготовления

Замесим тесто

Шаг 1. В просеянную муку натрём на крупной тёрке ледяное масло (предварительно масло заморозить). Быстро, чтобы масло не растаяло, руками перетираем ингредиенты.

Шаг 2. В кефир добавляем соду и соль, хорошо всё перемешиваем.

Шаг 3. В масляно-мучную крошку добавляем кефир, и быстро замешиваем тесто ( в запасе можно иметь 50 г муки и, при необходимости, подсыпать её в тесто, если оно плохо собирается в комок). Долго тесто не замешиваем, т к масло не должно растаять.

Шаг 4. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем на 1 час в холодильник.

Приготовим начинку

Шаг 1. Мясо, картофель и лук нарежем на мелкие кубики. Добавим соль и специи по вкусу, и хорошо всё перемешаем.

Шаг 2. Начинку отправляем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы она хорошо пропиталась специями и дала сок.

Формируем пирог

Шаг 1. Спустя час, делим тесто на две части. Одну часть, для основы с начинкой, сделаем немного больше.

Шаг 2. Каждую часть раскатаем в пласты. Этот пирог рассчитан на прямоугольную форму 30×40 см.

Если у вас форма другого размера, пересчитайте количество ингредиентов с помощью калькулятора.

Шаг 3. Пласт теста для основы пирога перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и равномерно  распределяем по нему начинку.

Шаг 4. Сверху накрываем начинку вторым пластом теста, хорошо защипываем края по периметру.

Шаг 5. В центре пирога делаем надрез для выхода лишней влаги.

Шаг 6. Смазываем пирог яичным желтком, при желании посыпаем кунжутом, и отправляем выпекать в предварительно разогретую до 180 С духовку, в режиме верх-низ. Выпекаем пирог до золотистого цвета около 40 минут.

Шаг 7. Готовый пирог остужаем до тёплого состояния и порционно режем.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Кефир 3,2 % — 250 мл
  • Сливочное масло 82,5 % — 250 г
  • Сода — 5 г
  • Соль — 0,5 ч л

Начинка

  • Мясо (по вкусу) — 500 г
  • Картофель (сырой) — 300 г
  • Лук — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу

 

Exit mobile version