Мясной пирог на кефирном слоёном тесте

Пироги и тарты

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога с мясом. Я пеку самую разнообразную выпечку, но мой муж, чаще всего, просит меня приготовить именно этот пирог. И я его очень понимаю. Слоёное тесто с хрустящей корочкой и много, очень много сочной мясной начинки, тут уж удержаться невозможно, особенно мужчине.

Тонкое и хрустящее слоёное тесто на кефире отлично гармонирует с абсолютно любой начинкой, сохраняя при выпечке весь сок внутри.

Мясо можно использовать любое: говядину, свинину, курицу, баранину и т.д. Всё зависит от личных предпочтений.

А стоит лишь заменить начинку фруктами и ягодами, и получится яркий и очень летний пирог.

Поверьте, а ещё лучше проверьте, что в любом исполнении эта выпечка съедается до последнего кусочка.

Итак, приступим!))

Процесс приготовления

Замесим тесто

Шаг 1. В просеянную муку натрём на крупной тёрке ледяное масло (предварительно масло заморозить). Быстро, чтобы масло не растаяло, руками перетираем ингредиенты.

Мясной пирог на кефирном слоёном тесте

Мясной пирог на кефирном слоёном тесте

Шаг 2. В кефир добавляем соду и соль, хорошо всё перемешиваем.

Мясной пирог на кефирном слоёном тесте

Шаг 3. В масляно-мучную крошку добавляем кефир, и быстро замешиваем тесто ( в запасе можно иметь 50 г муки и, при необходимости, подсыпать её в тесто, если оно плохо собирается в комок). Долго тесто не замешиваем, т к масло не должно растаять.

Мясной пирог на кефирном слоёном тесте

Мясной пирог на кефирном слоёном тесте

Шаг 4. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем на 1 час в холодильник.

Приготовим начинку

Шаг 1. Мясо, картофель и лук нарежем на мелкие кубики. Добавим соль и специи по вкусу, и хорошо всё перемешаем.

Шаг 2. Начинку отправляем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы она хорошо пропиталась специями и дала сок.

Формируем пирог

Шаг 1. Спустя час, делим тесто на две части. Одну часть, для основы с начинкой, сделаем немного больше.

Мясной пирог на кефирном слоёном тесте

Шаг 2. Каждую часть раскатаем в пласты. Этот пирог рассчитан на прямоугольную форму 30×40 см.

Если у вас форма другого размера, пересчитайте количество ингредиентов с помощью калькулятора.

Мясной пирог на кефирном слоёном тесте

Шаг 3. Пласт теста для основы пирога перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и равномерно  распределяем по нему начинку.

Мясной пирог на кефирном слоёном тесте

Шаг 4. Сверху накрываем начинку вторым пластом теста, хорошо защипываем края по периметру.

Шаг 5. В центре пирога делаем надрез для выхода лишней влаги.

Мясной пирог на кефирном слоёном тесте

Шаг 6. Смазываем пирог яичным желтком, при желании посыпаем кунжутом, и отправляем выпекать в предварительно разогретую до 180 С духовку, в режиме верх-низ. Выпекаем пирог до золотистого цвета около 40 минут.

Мясной пирог на кефирном слоёном тесте

Шаг 7. Готовый пирог остужаем до тёплого состояния и порционно режем.

Мясной пирог на кефирном слоёном тесте

Мясной пирог на кефирном слоёном тесте

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Кефир 3,2 % — 250 мл
  • Сливочное масло 82,5 % — 250 г
  • Сода — 5 г
  • Соль — 0,5 ч л

Начинка

  • Мясо (по вкусу) — 500 г
  • Картофель (сырой) — 300 г
  • Лук — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу

 

Поделиться с друзьями
Ирина Реуш

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.