Site icon Оранжевый мармелад

Королевская ватрушка

Любите выпечку с творогом? Тогда я от души рекомендую вам приготовить королевскую ватрушку.

От обычной ватрушки королевская отличается тем, что она готовится не из дрожжевого теста, а из песочного, которое рассыпается в форме в виде крошки.

Главный ингредиент в этой выпечке — творог, именно от его качества будет зависеть вкус королевской ватрушки. А для того, чтобы этот полезный молочный продукт стал однородным и нежным, его лучше перетереть через сито или с помощью блендера.

Для придания этой замечательной выпечке более яркого вкуса, можно добавить в творог фрукты, ягоды, шоколад и т.д. Готовить королевскую ватрушку просто и быстро.

А её вкус никого не оставит равнодушным. Нежнейшее творожное суфле и хрустящая рассыпчатая крошка, просто тают во рту, побуждая вас самих растаять от гастрономического удовольствия.

Процесс приготовления

Шаг 1. Приготовим тесто: просеянную муку соединим с сахаром, ванильным сахаром, солью, содой, всё хорошо перемешаем.

Шаг 2. Очень холодное сливочное масло натрём на крупной тёрке.

Шаг 3. Из натёртого сливочного масла и сухих ингредиентов сделаем крошку! Всё, тесто готово!

Шаг 4. Приготовим начинку: творог, яйца, сахар и ванильный сахар пробиваем блендером до нежной кремовой консистенции.

Шаг 5. Форму, диаметром 22-24 см застелем пекарской бумагой и смажем сливочным маслом.

Если у вас форма большего или меньшего диаметра, вы можете пересчитать количество ингредиентов с помощью калькулятора.

Шаг 6. Равномерно распределяем по форме 1/2 часть крошки, выливаем начинку, а затем распределяем оставшуюся крошку.

Шаг 7. Выпекаем королевскую ватрушку в предварительно разогретой до 180 С духовке, в режиме верх-низ, до золотистого цвета. Время выпечки 40-50 минут.

Шаг 8. Готовую ватрушку полностью остужаем, и только потом режем на порции.

В начинку можно добавить любые фрукты и ягоды, и тогда вкус королевской  ватрушки станет по-настоящему летним.

Ингредиенты

тесто

  • Мука пшеничная ВС — 400 г
  • Масло сливочное 82,5 % — 200
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1,5 ч л
  • Соль — 1/4 ч л
  • Сода — 1/ 2 ч л

начинка

  • творог 9% — 500 г
  • Яйца СО — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч л
Exit mobile version