Любите выпечку с творогом? Тогда я от души рекомендую вам приготовить королевскую ватрушку.
От обычной ватрушки королевская отличается тем, что она готовится не из дрожжевого теста, а из песочного, которое рассыпается в форме в виде крошки.
Главный ингредиент в этой выпечке — творог, именно от его качества будет зависеть вкус королевской ватрушки. А для того, чтобы этот полезный молочный продукт стал однородным и нежным, его лучше перетереть через сито или с помощью блендера.
Для придания этой замечательной выпечке более яркого вкуса, можно добавить в творог фрукты, ягоды, шоколад и т.д. Готовить королевскую ватрушку просто и быстро.
А её вкус никого не оставит равнодушным. Нежнейшее творожное суфле и хрустящая рассыпчатая крошка, просто тают во рту, побуждая вас самих растаять от гастрономического удовольствия.
Процесс приготовления
Шаг 1. Приготовим тесто: просеянную муку соединим с сахаром, ванильным сахаром, солью, содой, всё хорошо перемешаем.
Шаг 2. Очень холодное сливочное масло натрём на крупной тёрке.
Шаг 3. Из натёртого сливочного масла и сухих ингредиентов сделаем крошку! Всё, тесто готово!
Шаг 4. Приготовим начинку: творог, яйца, сахар и ванильный сахар пробиваем блендером до нежной кремовой консистенции.
Шаг 5. Форму, диаметром 22-24 см застелем пекарской бумагой и смажем сливочным маслом.
Если у вас форма большего или меньшего диаметра, вы можете пересчитать количество ингредиентов с помощью калькулятора.
Шаг 6. Равномерно распределяем по форме 1/2 часть крошки, выливаем начинку, а затем распределяем оставшуюся крошку.
Шаг 7. Выпекаем королевскую ватрушку в предварительно разогретой до 180 С духовке, в режиме верх-низ, до золотистого цвета. Время выпечки 40-50 минут.
Шаг 8. Готовую ватрушку полностью остужаем, и только потом режем на порции.
В начинку можно добавить любые фрукты и ягоды, и тогда вкус королевской ватрушки станет по-настоящему летним.
Ингредиенты
тесто
- Мука пшеничная ВС — 400 г
- Масло сливочное 82,5 % — 200
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1,5 ч л
- Соль — 1/4 ч л
- Сода — 1/ 2 ч л
начинка
- творог 9% — 500 г
- Яйца СО — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч л
По-королевски вкусно! Вся семья в восторге, огромное спасибо за рецепт. Даже маленькой дочке, ей почти 1 год и 10 мес, оочень понравилось, хотя она не всю выпечку ест.