Site icon Оранжевый мармелад

Яблочный пирог с заварным кремом

Хотите рецепт пирога, который взрывает все вкусовые рецепторы?!

Тогда встречайте — «Яблочный пирог с заварным кремом»!

Я совсем не преувеличила, назвав этот десерт потрясающе вкусным. Только представьте себе тонкое, рассыпающееся во рту песочное тесто, ароматную яблочную прослойку, с тонкой ноткой фруктовой кислинки, и, как завершающий аккорд, роскошный заварной крем, с ярко выраженной ванильной ноткой.

Это не просто пирог — это симфония наслаждения!

Процесс приготовления

Тесто

Шаг 1. В чаше разотрём сливочное масло, комнатной температуры, с яйцом и сахаром.

Шаг 2. Просеем муку и смешаем с разрыхлителем. Частями добавим в жидкую смесь муку.

Шаг 3. Замесим мягкое и эластичное песочное тесто.

Шаг 4. Завернём тесто в пищевую плёнку и поместим в холодильник на 1 час.

Крем

Подробный рецепт приготовления заварного крема уже есть на сайте, нужно лишь уменьшить количество ингредиентов.

Шаг 5. За 10 минут до того, как достать тесто из холодильника, порежем яблоки тонкими пластинами.

Шаг 6. Через час достаём тесто из холодильника и делим на две части.

Шаг 7. Одну часть раскатываем, вырезаем круг по диаметру формы.

Шаг 8. Дно формы застилаем пекарской бумагой и, вместе со стенками, смазываем сливочным маслом.

Форму обязательно используем разъёмную, иначе пирог сложно будет извлечь.

Шаг 9. Застилаем дно формы вырезанным кругом, и делаем руками бортики из теста, оставшегося от первой части, высотой 5 см.

Шаг 10. На тесто выкладываем нарезанные яблоки, а сверху распределяем заварной крем.

Шаг 11. Из второй части теста вырезаем маленькие круги или полоски ( полёт фантазии) и распределяем по поверхности крема.

Шаг 12. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут, выпекаем до золотистого цвета.

И наслаждаемся, но предупреждаю, очень сложно остановиться на одном кусочке!))

Ингредиенты

Количество ингредиентов в рецепте указано на форму, диаметром 20 см. Для перерасчёта ингредиентов на форму другого диаметра, удобно воспользоваться калькулятором.

Тесто

  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 65 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Разрыхлитель — 1 ч л

Начинка

  • Яблоки — 150 г

Крем

  • Молоко — 350 мл
  • Желтки — 2 шт
  • Сахар — 90 г
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч л (или стручок ванили)
  • Мука — 25 гр
  • Сливочное масло 82,5 % — 50 г

 

 

 

 

 

Exit mobile version