Яблочный пирог с заварным кремом

Пироги и тарты

Хотите рецепт пирога, который взрывает все вкусовые рецепторы?!

Тогда встречайте — «Яблочный пирог с заварным кремом»!

Я совсем не преувеличила, назвав этот десерт потрясающе вкусным. Только представьте себе тонкое, рассыпающееся во рту песочное тесто, ароматную яблочную прослойку, с тонкой ноткой фруктовой кислинки, и, как завершающий аккорд, роскошный заварной крем, с ярко выраженной ванильной ноткой.

Это не просто пирог — это симфония наслаждения!

Ингредиенты

Яблочный пирог с заварным кремом

Количество ингредиентов рассчитано на форму, диаметром 16-20 см, если использовать форму 23-26 см, то все продукты увеличиваем в 2 раза.

Тесто

  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 65 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Разрыхлитель — 1 ч л

Начинка

  • Яблоки — 150 г

Крем

  • Молоко — 350 мл
  • Желтки — 2 шт
  • Сахар — 90 г
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч л (или стручок ванили)
  • Мука — 25 гр
  • Сливочное масло 82,5 % — 50 г

Приготовим тесто. В чаше разотрём сливочное масло, комнатной температуры, с яйцом и сахаром.

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Просеем муку и смешаем с разрыхлителем. Частями добавим в жидкую смесь муку.

Яблочный пирог с заварным кремом

Замесим мягкое и эластичное песочное тесто.

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Завернём тесто в пищевую плёнку и поместим в холодильник на 1 час.

Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, займёмся кремом. Подробный рецепт приготовления заварного крема уже есть на сайте, нужно лишь уменьшить количество ингредиентов.

За 10 минут до того, как достать тесто из холодильника, порежем яблоки тонкими пластинами.

Яблочный пирог с заварным кремом

Через час достаём тесто из холодильника и делим на две части.

Яблочный пирог с заварным кремом

Одну часть раскатываем, вырезаем круг по диаметру формы.

Яблочный пирог с заварным кремом

Дно формы застилаем пекарской бумагой и, вместе со стенками, смазываем сливочным маслом.

Форму обязательно используем разъёмную, иначе пирог сложно будет извлечь.

Застилаем дно формы вырезанным кругом, и делаем руками бортики из теста, оставшегося от первой части, высотой 5 см.

Яблочный пирог с заварным кремом

На тесто выкладываем нарезанные яблоки, а сверху распределяем заварной крем.

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Из второй части теста вырезаем маленькие круги или полоски ( полёт фантазии) и распределяем по поверхности крема.

Яблочный пирог с заварным кремом

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут, выпекаем до золотистого цвета.

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

И наслаждаемся, но предупреждаю, очень сложно остановиться на одном кусочке!))

 

 

 

 

 

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Лера

    Пирог правда вкуснейший, а яблоки придают в итоге приятную кислинку сладкому крему! Но резать лучше, когда остынет, а то я начала резать сразу после того, как достала из плиты (очень уж он был аппетитный), и крем растекся. А после охлаждения, он держит форму и почти не течёт.

    Ответить
    1. Irina автор

      Лера, спасибо за отзыв. Рада, что пирог понравился)).

      Ответить