Молочный десерт

Десерты

Этот десерт не что иное, как попытка вдохнуть новую жизнь в очень популярную сладость советских времён — молочный кисель. И не спешите делать выводы, что это неинтересно и скучно. Как раз наоборот! Результат настолько неожиданный и удивительный, что вы непременно будете повторять этот рецепт снова и снова! Конечно, не все оценят его вкус. Молочный десерт скорее для тех, кто любит заварной крем, пудинг, да и вообще молочные продукты.

К тому же этими молочными ломтиками можно от души побаловать самых маленьких сладкоежек, ведь состав очень простой и натуральный, особенно при наличии качественного молока. Количество сахара очень легко можно изменить по своему вкусу, поступив также и с ягодами.

Я очень рада, что нашла этот рецепт. Он доставил мне не только гастрономическое удовольствие, но и вернул меня в детство, к моей бабушке. Ведь когда она варила нам с сестрой молочный кисель, мы испытывали огромный восторг, радуясь, что перед нами целая кастрюля крема.

Моему сынишке десерт тоже очень понравился, он попросил почаще готовить «эту вкусную молочную штуку».?

Итак, приступим!

Процесс приготовления

Шаг 1. В молоко добавляем сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал, хорошо всё перемешиваем.

Молочный десерт

Шаг 2. Переливаем молочную смесь в кастрюлю с толстым дном, и увариваем её до загустения, на медленном огне, непрерывно помешивая. Как только появятся первые пузырьки, снимаем молоко с огня, добавляем смородину (я использовала замороженную) и перемешиваем молочный десерт.

Молочный десерт

Шаг 3. Форму (размер моей 10х20) застелем пищевой плёнкой (делаем это до того, как поставим десерт на огонь).

Шаг 4. Переливаем молочный десерт в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.

Молочный десерт

Шаг 5. Ставим десерт в холодильник на 2 часа для стабилизации.

Шаг 6. Холодный десерт хорошо держит форму. Нарезаем его на небольшие части, а затем каждый кусочек обваливаем в кокосовой стружке.

Молочный десерт

Шаг 7. Готовый молочный десерт храним в холодильнике.

Молочный десерт

Ингредиенты

  • Молоко — 3,2% — 500 мл
  • Сахар — 70 г
  • Ванильный сахар — 1 ч л
  • Кукурузный крахмал — 60 г
  • Смородина — 2 ст л

 

Поделиться с друзьями
Ирина Реушкина

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Расскажите, что получилось у вас?

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.