Бисквит

Пироги и тарты

Всем известно, какую роль играет качество бисквита в десерте. Казалось бы ничего сложного в его приготовлении нет: минимум ингредиентов, немного времени на приготовление и, вуаля, нежный и воздушный корж готов.

Но не смотря на это, не у всех бисквит получается. Возникает ряд проблем: белки не взбиваются в устойчивые пики, тесто плохо поднимается в духовке, а после выпечки опадает. Я долго искала рецепт моего «идеального» бисквита. И теперь хочу поделиться им с вами.

Процесс приготовления

Шаг 1. Желтки отделим от белков и разотрём с половиной сахара и ванильным сахаром добела.

Бисквит

Бисквит

Шаг 2. В обезжиренной чаше взбиваем  белки с добавлением очень холодной воды (можно поставить воду в морозильную камеру на 5 мин).

Бисквит

Шаг 3. Вводим в белки оставшуюся половину сахара маленькими порциями, буквально по 1 ст л.

Бисквит

Шаг 4. Продолжаем взбивать миксером на высокой скорости до устойчивых пиков.

Бисквит

Шаг 5. Взбитые белки соединяем с желтками.

Бисквит

Шаг 6. Осторожно перемешиваем.

Бисквит

Шаг 7. Муку просеем с крахмалом и разрыхлителем, и небольшими частями введём в яичную смесь, осторожно перемешивая.

Бисквит

Шаг 8. Форму, диаметром 22 см, застелем пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом.

Бисквит

Шаг 9. Выложим тесто в форму, равномерно распределяя его.

Бисквит

Шаг 10. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 25-30 мин до сухой лучинки.

Важные моменты: в белки не должно попасть даже капли желтка; посуда для взбивания белка должна быть обезжиренной и сухой; только дно формы смазываем маслом; первые 20 мин дверцу духовки открывать нельзя.

Бисквит

У меня бисквит по этому рецепту удаётся всегда! Корж получается высоким, не опадает при остывании, имеет пористую и воздушную структуру. Крахмал забирает лишнюю влагу, что увеличивает срок хранения.

Бисквит

Впервые я услышала, как выпечка «разговаривала» со мной. При надавливании на корж, он так интересно шуршит, будто бы хочет рассказать свою историю)).

Ингредиенты

Бисквит

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Вода — 3,5 ст л
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч л
Поделиться с друзьями
Ирина Реуш

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.