Бисквит

Пироги и тарты

Всем известно, какую роль играет качество бисквита в десерте. Казалось бы ничего сложного в его приготовлении нет: минимум ингредиентов, немного времени на приготовление и, вуаля, нежный и воздушный корж готов.

Но не смотря на это, не у всех бисквит получается. Возникает ряд проблем: белки не взбиваются в устойчивые пики, тесто плохо поднимается в духовке, а после выпечки опадает. Я долго искала рецепт моего «идеального» бисквита. И теперь хочу поделиться им с вами.

Ингредиенты

Бисквит

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Вода — 3,5 ст л
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч л

Желтки отделим от белков и разотрём с половиной сахара и ванильным сахаром добела.

Бисквит

Бисквит

В обезжиренной чаше взбиваем  белки с добавлением очень холодной воды (можно поставить воду в морозильную камеру на 5 мин).

Бисквит

Вводим в белки оставшуюся половину сахара маленькими порциями, буквально по 1 ст л.

Бисквит

Продолжаем взбивать миксером на высокой скорости до устойчивых пиков.

Бисквит

Взбитые белки соединяем с желтками.

Бисквит

Осторожно перемешиваем.

Бисквит

Муку просеем с крахмалом и разрыхлителем, и небольшими частями введём в яичную смесь, осторожно перемешивая.

Бисквит

Форму, диаметром 22 см, застелем пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом.

Бисквит

Выложим тесто в форму, равномерно распределяя его.

Бисквит

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 25-30 мин до сухой лучинки.

Важные моменты: в белки не должно попасть даже капли желтка; посуда для взбивания белка должна быть обезжиренной и сухой; только дно формы смазываем маслом; первые 20 мин дверцу духовки открывать нельзя.

Бисквит

У меня бисквит по этому рецепту удаётся всегда! Корж получается высоким, не опадает при остывании, имеет пористую и воздушную структуру. Крахмал забирает лишнюю влагу, что увеличивает срок хранения.

Бисквит

Впервые я услышала, как выпечка «разговаривала» со мной. При надавливании на корж, он так интересно шуршит, будто бы хочет рассказать свою историю)).

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.