Печенье «Орешки» со сгущенкой

Печенье

Вкусы детства. У каждого они свои. Кто-то с нежностью вспоминает о бабушкиных блинах, щедро сдобренных сливочным маслом и сахаром, а кто-то не может забыть вкус творожной детсадовской запеканки или столовских школьных котлет. Вы возможно удивитесь, но у меня есть знакомые, чьё детство ассоциируется с берёзовым соком? (к слову, я тоже его пробовала). Но точно был один вкус, объединяющий всю детвору, которой сейчас немножко за тридцать.? Конечно же, это варёная сгущенка! Это лакомство было настоящим сокровищем. Чего только стоят воспоминания о его приготовлении. Сколько же надо было терпения выждать три часа варки сгущенного молока, да ещё вовремя отследить уровень воды в кастрюле, чтобы предотвратить взрыв вселенского масштаба.

А вот варёная сгущенка, окутанная хрустящим и сладким тестом, пробуждает не менее яркое воспоминание — вкус печенья «Орешки».

Вот их то я и предлагаю сегодня приготовить. Непременно привлекайте к этому сладкому процессу своих детей.

Процесс приготовления

Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром.

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Шаг 2. Добавляем к яичной смеси остывшее растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем.

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Шаг 3. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и частями вводим в жидкую смесь.

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Шаг 4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Шаг 5. Делим тесто на маленькие кусочки, чуть меньше грецкого ореха и формируем из них шарики. При выпечке станет понятно, какого размера должны быть шарики, чтобы орешки получились без больших «юбочек».

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Шаг 6. Панели смазываем растительным маслом и выпекаем орешки. У остывшего печенья осторожно обламываем неровные края.

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Шаг 7. Начиняем печеньки варёным сгущенным молоком, и соединяем половинки. Если сгущенное молоко варить самостоятельно, необходимо следить за тем, чтобы банка в кастрюле на протяжении всех 3 часов была полностью покрыта водой, иначе она может взорваться.

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Мой шестилетний сын после дегустации сказал, что всю жизнь мечтал о таких печеньках!

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная высший сорт — 400 г
  • Яйца сорт СО — 2 шт
  • Сливочное масло 82,5% — 130 г
  • Сахар — 110 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч л

Начинка

  • Варёное сгущенное молоко — 1 банка

 

Поделиться с друзьями
Ирина Реушкина

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Расскажите, что получилось у вас?

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.