Лимонное печенье «Трещинки»

Печенье

Я очень люблю выпечку и десерты с лимоном, поэтому никогда не упускаю возможность попробовать рецепт с этим цитрусом в составе. Я уже готовила лимонные торты, пироги, крема и печенье, и всегда это 100% восторг. Особую слабость я питаю к лимонному печенью, рецептом которого и хочу с вами поделиться.

Лимон в тесте — это волшебство! Бывает смотришь на ингредиенты, и уже в голове складывается будущий вкус, но стоит добавить всего несколько грамм цедры или сока этого цитруса, и выпечка буквально преображается.

Именно так и произошло в случае с лимонным печеньем «Трещинки». Оно получилось невероятно вкусным и очень гармоничным по сладости, с хрустящей сахарной корочкой и рассыпчатой структурой теста. А насыщенный лимонный  вкус способен свести с ума любого сладкоежку, даже самого искушённого.

Итак, приступим!))

Процесс приготовления

Шаг 1. Мягкое сливочное масло (за 1,5 ч достать из холодильника) взбиваем с сахаром.

Лимонное печенье "Трещинки"

Шаг 2. Добавляем в масляную смесь яйца, и взбиваем всё.

Лимонное печенье "Трещинки"

Шаг 3. Яично-масляную смесь соединяем с лимонным соком и цедрой, хорошо перемешиваем.

Лимонное печенье "Трещинки"

Шаг 4. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем.

Шаг 5. Частями вводим муку в жидкое тесто.

Лимонное печенье "Трещинки"

Шаг 6. Тесто получается липким. Накрываем его пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 1 час.

Лимонное печенье "Трещинки"

Лимонное печенье "Трещинки"

Шаг 7. От охлаждённого теста отделяем небольшие кусочки, величиной с грецкий орех, и формируем шарики.

Шаг 8. Каждый шарик обваливаем, со всех сторон, в сахарной пудре и перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Лимонное печенье "Трещинки"

Шаг 9. Выпекаем печенье в разогретой на 180 С духовке, в режиме верх-низ, около 15 минут. Ориентируемся на золотистый цвет теста.

Шаг 10. Остужаем готовое печенье на решётке.

Лимонное печенье "Трещинки"

Лимонное печенье "Трещинки"

Это лимонное печенье может стать не только невероятно вкусным лакомством, но замечательным подарком для близких и друзей.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная вс — 340 г
  • Масло сливочное 82,5% — 100 г
  • Яйца сорт СО — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Лимонный сок — 40 мл
  • Цедра лимона — 1/2 ч л
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахарная пудра — 100 г

 

Поделиться с друзьями
Ирина Реушкина

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Расскажите, что получилось у вас?

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.