Американское печенье

Печенье

По легенде рецепт этого печенья появился совершенно случайно. Так в 1938 году, хозяйка маленькой гостиницы, Рут Уэйкфилд, не нашла на своей кухне какао, которое требовалось, чтобы испечь шоколадное печенье. Зато у неё был шоколад. Недолго думая, Рут порубила его на кусочки и добавила в тесто, в полной уверенности, что при высокой  температуре, шоколад станет жидким, и она получит желаемый результат. Но шоколад так и остался в форме кусочков, что сделало выпечку потрясающе вкусной. Так и появилось на свет это культовое американское печенье.

Оно настолько популярно, что кадры с этим лакомством постоянно мелькают в художественных фильмах, мультфильмах и сериалах.

У этого печенья существует особая церемония поедания. Их обязательно обмакивают в молоке, после чего они становятся очень сочными и сливочными, а потом с удовольствием уплетают за обе щеки. От одного представления этого процесса сложно сдержать поток слюны.

Я долго искала рецепт, на мой вкус, самого идеального американского печенья, и теперь с удовольствием делюсь им с вами.

Итак, приступим!))

Процесс приготовления

Шаг 1. В остывшее растопленное сливочное масло добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Всё перемешиваем венчиком.

Американское печенье

Шаг 2. В масляно-сахарную смесь добавляем яйца, перемешиваем.

Американское печенье

Американское печенье

Шаг 3. Шоколад рубим на кусочки (мне больше нравится вкус горького шоколада, но можно добавить и молочный).

Шаг 4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.

Шаг 5. Добавляем в жидкую смесь половину муки, перемешиваем.

Американское печенье

Шаг 6. В тесто вводим шоколад, перемешиваем.

Американское печенье

Шаг 7. Добавляем в тесто оставшуюся муку. Тесто получается очень мягким, липнущим к рукам. Так и должно быть!

Американское печенье

Шаг 8. Влажными руками отрываем небольшие кусочки теста, формируем из них шарики. Печенья выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга, т к в процессе выпечки, они увеличатся в объёме. Также влажными руками слегка расплющим шарики, сделав их более плоскими.

Американское печенье

Шаг 9. Выпекаем печенья в разогретой до 180 С духовке, в режиме верх-низ, до золотистого цвета — 12-15 минут.

Американское печенье

Шаг 10. Готовое печенье остужаем на решётке.

Американское печенье

Американское печенье

И не забудьте налить стакан молока!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 260 г
  • Масло сливочное 82,5% — 160 г
  • Яйца СО — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1/4 ч л
  • Шоколад — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч л
  • Ванильный сахар — 1 ч л
Поделиться с друзьями
Ирина Реуш

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.