Булочки для бургеров

Вкуснейший бургер Булочки и пирожки

Что такое гамбургер

Классический гамбургер может по праву именоваться «закрытым бутербродом». Он состоит из двух половинок круглой булочки, внутри которой находится начинка. Стандартным ингредиентом является рубленая, хорошо прожаренная котлета с корочкой — основа начинки. К ней присоединяются разные дополнения в виде листьев салата, маринованного лука, соленого огурца, дольки поджаренного кабачка, кусочка помидора. Их можно комбинировать и менять по своему вкусу. В качестве заправки гамбургера используются майонез и кетчуп.

Разновидности гамбургеров

  • Существует несколько видов гамбургеров, из которых гурманы могут выбрать то, что соответствует их предпочтениям. Чизбургер считается одним из популярных. В нём обязательным ингредиентом считается сыр. По стоимости он будет немного дороже обычного гамбургера. Сыр в булочке повышает калорийность продукта на 100 единиц, по сравнению с классическим гамбургером.
  • Специально для фанатов рыбных блюд готовят фишбургеры, где в булочку вместо мясной рубленой котлеты кладут поджаренное филе из рыбы. Так как рыба обжаривается во фритюре, в блюде может быть больше калорий, чем в гамбургере с мясом.
  • Существует еще такая разновидность как чикенбургер, в которую входит куриное мясо.
  • Для вегетарианцев тоже есть свой вид гамбургера, абсолютно без мяса, под названием гарденбургер.

Рецепт булочек

Перед вами рецепт булочек для бургеров в духовке. Намного вкуснее получится гамбургер с булочкой домашней выпечки, чем купленной в магазине. Для начала нужно подготовить все ингредиенты.

Шаг 1. В чашу просеем муку.

Шаг 2. В тёплой воде растворим сахар.

Шаг 3. Сделаем в муке небольшое углубление, добавим туда дрожжи, и нальём 1/2 часть воды. Подождём около 5 минут, чтобы дрожжи образовали пенную шапочку.

Шаг 2 - Булочки для бургеров

Шаг 3 - Булочки для бургеров

Шаг 4. Спустя 5 минут добавим соль, белок и 1/2 части растительного масла. Замесим тесто, подливая в процессе по чуть-чуть оставшейся воды. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому в процессе добавляем частями оставшееся растительное масло, а также смазываем им руки. Вымешиваем тесто долго, около 10 минут. Лучше всего это делать миксером с насадкой крюк.

Шаг 4 - Булочки для бургеров

Шаг 5 - Булочки для бургеров

Шаг 5. Чашу хорошо смазываем растительным маслом, и перекладываем в неё тесто. Чашу затягиваем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место, чтобы тесто хорошо поднялось (я обычно разогреваю около 10 минут духовку на 50 С, затем выключаю, и помещаю в неё тесто).

Шаг 6 - Булочки для бургеров

Шаг 6. Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом.

Шаг 7 - Булочки для бургеров

Шаг 7. Тесто делим на 6 равных частей, по 110 г каждая.

Шаг 8. Из каждой части формируем круглую булочку.

Шаг 9. Перекладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем их растительным маслом, и накрываем плёнкой. Дадим булочкам ещё 30 минут постоять при комнатной температуре, чтобы они снова увеличились в объёме.

Шаг 8 - Булочки для бургеров

Шаг 10. Подошедшие булочки смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Шаг 11. Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 180 С духовке, в режиме верх-низ, до румяной корочки.

Шаг 12. Готовые булочки остужаем на решётке.

Булочки для бургеров

Булочки для бургеров разрез

Теперь вы знаете, как приготовить булочки для бургеров. Остудив выпечку, приступайте к приготовлению гамбургеров. Вкусные, ароматные булочки можно использовать самостоятельно, кушать с маслом, джемом и чаем. Приятного аппетита!

Вкуснейший бургер

Ингредиенты

  • Мука — 400 г
  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 6 гр
  • Сахар — 1 ст л
  • Соль — 1/2 ч л
  • Масло растительное — 3 ст л
  • Белок СО — 1 шт
  • Желток СО (для смазывания) — 1 шт
  • Кунжут — 25 г
Поделиться с друзьями
Ирина Реушкина

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Расскажите, что получилось у вас?

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.