Шоколадно-сливочное печенье «Oreo»

Печенье

Этот рецепт  по мотивам  очень популярных американских печенек «Oreo».

У себя на родине эта выпечка пользуется огромным спросом, а история бренда насчитывает более сотни лет.

По мнению экспертов, успех «Oreo» заключается в оригинальном контрасте вкуса: горькое шоколадное тесто и сладкая сливочная начинка.

Американцы считают это печенье идеальным вариантом перекуса, и даже придумали свой ритуал поедания — обмакивать в молоке.

Я не отношусь к поклоннице «Oreo», но идея, приготовить это печенье самостоятельно, меня очень заинтриговала. Ну что могу сказать? Уже с первого кусочка ярко ощущается тот самый «горьковато-сладкий контраст», а затем… открываю глаза, а тарелка пуста)).

Процесс приготовления

Шаг 1. Мягкое сливочное масло разотрём с сахарной пудрой.

Шоколадно-сливочное печенье "Oreo"

Шаг 2. Добавим яйцо, и хорошо взбиваем смесь миксером.

Шоколадно-сливочное печенье "Oreo"

Шоколадно-сливочное печенье "Oreo"

Шаг 3. Соединим просеянные муку, какао и разрыхлитель, перемешаем.

Шоколадно-сливочное печенье "Oreo"

Шаг 4. Соединим сухую и жидкую смеси.

Шоколадно-сливочное печенье "Oreo"

Шаг 5. Перемешаем миксером до состояния крошки.

Шоколадно-сливочное печенье "Oreo"

Шаг 6. Из получившейся крошки руками замесим эластичное тесто.

Шоколадно-сливочное печенье "Oreo"

Завернём тесто в пищевую плёнку и уберём на 30 минут в холодильник.

Шаг 7. Через полчаса достаём тесто из холодильника, делим его на три части. Каждую часть раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см и стаканом (диаметр 7 см) вырезаем круги.

Шоколадно-сливочное печенье "Oreo"

С помощью лопатки перекладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шоколадно-сливочное печенье "Oreo"

Шоколадно-сливочное печенье "Oreo"

Шаг 8. Отправляем печенье в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин. Внимательно следим за процессом, т к шоколадное тесто быстро начинает подгорать.

Шоколадно-сливочное печенье "Oreo"

Ждём, когда печенье полностью остынет. А в это время займёмся кремом.

Шаг 9. Соединим холодный сливочный сыр, мягкое сливочное масло (масло должно час находиться при комнатной температуре) и мёд (мне было достаточно 3 ст ложек).

Если вы по каким-то причинам не любите мёд, то его можно заменить сахарной пудрой. Я же рекомендую использовать именно мёд, т к он прекрасно раскрывает вкус шоколада в выпечке.

Шоколадно-сливочное печенье "Oreo"

Хорошо взбиваем крем миксером.

Шоколадно-сливочное печенье "Oreo"

Шаг 10. Берём печенье и равномерно распределяем по его поверхности 2 ч ложки сливочного крема, накрываем второй половинкой.

Шоколадно-сливочное печенье "Oreo"

У меня получилось 14 печенек с кремом.

Хранить печенье нужно в холодильнике в герметичной упаковке, чтобы оно не пропиталось посторонними запахами. Уже после часа в холодильнике, печенье полностью «зреет» и приобретает насыщенный вкус.

Шоколадно-сливочное печенье "Oreo"

Шоколадно-сливочное печенье "Oreo"

Шоколадно-сливочное печенье "Oreo"

Ммм… сумасшедшая игра вкусов, ароматов и текстур.))

А для поклонников американской выпечки на сайте также есть рецепт невероятно шоколадного пирога с орехами и маршмеллоу «Грязь Миссисипи».

Ингредиенты

Шоколадно-сливочное печенье "Oreo"

тесто

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Какао — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч л

начинка

Шоколадно-сливочное печенье "Oreo"

  • Сыр сливочный (творожный) — 250 г
  • Масло сливочное 82,5 % — 50 г
  • Мёд — по вкусу
Поделиться с друзьями
Ирина Реуш

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.