Булочки Синнабон

Булочки и пирожки

Cinnabon – это известная во всем мире американская сеть кафе-кондитерских, в которых можно купить вкуснейшие булочки с корицей. Выпечка с этой ароматной пряностью уже много лет  сводит с ума сладкоежек по всему свету.

А знали ли вы, что эта булочка признана одним из 50 самых больших удовольствий в жизни? Заинтригованы? Тогда предлагаю приготовить.

Приготовим тесто

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 1. Подогреем молоко до тёплого  состояния, и растворим  в нём дрожжи, добавим 50 г сахара.

Булочки Синнабон

Шаг 2. Поставим молоко в теплое место на 15 мин, чтобы дрожжи прореагировали.

На поверхности молока образовалась пенная шапочка. Это значит, что дрожжи готовы к работе.

Булочки Синнабон

Шаг 3. В отдельной чаше взбиваем яйца, оставшиеся 50г сахара и ванильный сахар.

Булочки Синнабон

Булочки Синнабон

Шаг 4. Затем добавляем  размягченное сливочного масло и ещё раз взбиваем миксером.

Булочки Синнабон

Булочки Синнабон

Шаг 5. В яично-масляную смесь вводим подготовленные дрожжи.

Булочки Синнабон

Шаг 6. Просеем муку.

Булочки Синнабон

Хочу обратить внимание, что муки может понадобиться больше или меньше. Всё зависит от её качества.

Добиваемся гладкого и эластичного теста, поэтому очень важно добавлять муку небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Я делаю это миксером.

Шаг 7. В первую порцию муки добавим 1/3 ч л соли.

Булочки Синнабон

Булочки Синнабон

На последнем фото хорошо видно каким должно быть тесто после вымешивания.

Шаг 8. Стенки чаши смазываем растительным маслом и накрываем пищевой пленкой.

Булочки Синнабон

Шаг 9. Помещаем наше тесто на 1,5 — 2ч в тёплое место для подъёма.

Приготовим начинку

Смешаем коричневый сахар, молотую корицу и  мягкое сливочное масло.

Булочки Синнабон

Приготовим крем

Смешаем мягкое сливочного масло, сахарную пудру и сливочный сыр. Хорошо взбиваем массу миксером.

Булочки Синнабон

Булочки Синнабон

Шаг 9. Начинку и крем накрываем сверху плёнкой и убираем в холодильник.

Спустя 1,5ч наше тесто хорошо поднялось.

Булочки Синнабон

Шаг 10. Достаём его из чаши и помещаем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной 0,5 см, и по всей поверхности равномерно распределяем начинку.

Булочки Синнабон

Шаг 11. Плотно сворачиваем тесто в рулет.

Булочки Синнабон

Шаг 12. Ножом делим рулет на булочки.

Булочки Синнабон

Шаг 13. Отправляем наши булочки в теплое место ( можно 15мин прогреть духовку на 50С ) на расстойку на 30 мин.

Булочки Синнабон

Шаг 14. Булочки хорошо увеличились в объёмах. Ставим их выпекать в разогретую до 180С духовку на 15-20 мин.

Булочки Синнабон

Шаг 16. Достаем наши Синнабоны из духовки и горячие смазываем кремом.

Булочки Синнабон

Булочки Синнабон

Булочки Синнабон

А теперь варим кофе и наслаждаемся. Ммм…

Булочки Синнабон

Ингредиенты

Булочки Синнабон

Тесто

  • Мука — 450 г
  • дрожжи сухие — 7 г
  • молоко — 200 мл
  • 2 яйца
  • сливочное масло — 70 г
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 20 г
  • 1/3 ч л соли

Начинка

  • коричневый сахар 80 г
  • корица — 20 г
  • сливочное масло 82,5 % — 100 г

Крем

  • сахарная пудра — 70 г
  • сливочный сыр — 150 г
  • сливочное масло 82,5 % — 50 гр
Поделиться с друзьями
Ирина Реушкина

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Расскажите, что получилось у вас?

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Любовь

    Спасибо за рецепт! Булочки получились великолепные, тающие во рту! Но муки я добавила немного больше.

    Ответить