Имбирное печенье

Печенье

Имбирное печенье с каждым годом всё прочнее занимает лидирующую позицию в марафоне новогодней выпечки.

Да это и неудивительно! Их потрясающий пряный вкус и аромат никого не оставит равнодушным.

Печь печенье в канун Рождества — это старая европейская традиция. Впервые имбирь в выпечку стали добавлять в Англии.

Как гласит легенда, в XI веке  монах одного из монастырей, при замешивание теста, добавил в него имбирь. Вкус новой выпечки оценили по достоинству, а настоятель монастыря попросил монаха испечь это имбирное печенье на Рождество, и украсить им ель.

С тех пор прошло много времени и каждая европейская страна придумала свой любимый рецепт, формы и украшения для этого лакомства.

Предлагаю и нам приготовить сладкий подарок для родных и друзей. И для этого совсем не обязательно ждать новогодних праздников.))

Для этого нам понадобятся следующие

Процесс приготовления

Шаг 1. Сливочное масло и сахар растираем до однородности.

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Шаг 2. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем

Шаг 3. В яично-масляную смесь добавляем мёд ( предварительно растопленный на водяной бане), всё взбиваем.

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Шаг 4. Муку просеиваем и добавляем в неё специи и соду.

Шаг 5. Вводим постепенно сухую смесь в жидкую.

Имбирное печенье

Шаг 6. Замешиваем эластичное тесто.

Имбирное печенье

Оно будет мягким и липким, но после 1,5-2 ч в холодильнике, с ним будет приятно работать.

Имбирное печенье

Шаг 7. Раскатываем тесто толщиной 0, 5 см и формируем печеньки.

Имбирное печенье

Шаг 8. Перекладываем их на противень (лучше это делать кулинарной лопаткой, т к тесто хрупкое), застеленный пергаментом. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 С духовку. Печенье печется очень быстро, около 4-6 мин.

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Пока печенье тёплое успеваем налить стаканчик молочка и уммм…

Словами не передать как вкусно!

PS: А вот рецепт безе, если захотите сделать сладкий подарок своим любимым «набор имбирного печенья и безе».

Имбирное печенье

Ингредиенты

Имбирное печенье

  • Мука -200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Имбирь молотый — 2 ч л
  • Корица молотая — 1 ч л
  • Кардамон молотый — 1 ч л
  • Гвоздика молотая — 1/2 ч л
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Мёд жидкий — 1 ст л
  • Сода — 1,5 ч л
Поделиться с друзьями
Ирина Реуш

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.